Билл Ру CEO GE Digital и главный директор по цифровым технологиям General Electric в ВШБНУ

2017-11-14 14:44:26

14 ноября в Высшей школе бизнеса Назарбаев Университета состоялось выступление Билла Ру, CEO GE Digital и главного директора по цифровым технологиям General Electric (GE). Являясь экспертом в таких областях как новые бизнес модели, облачные вычисления, аналитика, промышленный интернет и цифровая трансформация, Билл рассказал студентам о том, что благодаря цифровой промышленной революции уже сегодня можно эффективнее управлять оборудованием, «разговаривая» с машинами на одном языке.

Bill1

Мир становится все более взаимосвязанным. Так, по оценкам GE, к 2020 году будет установлено более 1 миллиарда интеллектуальных счетчиков, 10 миллиардов лампочек будут подключены к интернету, а оборудование GE будет ежедневно передавать 1 миллион терабайт данных. Лидерами индустрии станут те, кто сможет быстро, эффективно анализировать и использовать эти данные для оптимизации процессов.

Bill2

Несмотря на очевидные преимущества, сегодня все еще наблюдается разрыв между отношением и стремлением руководства компаний к цифровой трансформации и конкретными шагами, которые компании предпринимают.  Согласно исследованию, проведенному GE, руководители оптимистично оценивают потенциал промышленного интернета вещей (IIoT). 80 процентов верят, что IIoT может быть преобразующим для их компаний и отраслей. Еще больше считают, что цифровая трансформация важна для их конкурентоспособности. В тоже время, только у 8 процентов этих руководителей реализуются программы по цифровой трансформации. По словам Билла, GE как раз работает над тем, чтобы сократить данный разрыв и сделать IIoT доступным для компаний на всех этапах трансформации.

 Bill3

Bill4