Business Talk and Coffee: «Будущее глобальных цепей поставок»

2020-06-16 14:25:35

Высшая школа бизнеса Назарбаев Университета продолжает серию бесплатных мастер-классов «BUSINESS TALK & COFFEE».

Talks&Coffee (3)

Как отметил Президент Назарбаев Университета Шигео Катсу в своем выступлении на Выпускной церемонии НУ 2020 года, срыв глобальных цепей поставок стал одним из существенных последствий пандемии COVID-19. Пандемия выявила отсутствие гибкости в цепях поставок, так как предприятия ранее стремились сделать операции максимально бережливыми и эффективными. Следовательно, последствия пандемии усилили экономический национализм и политические требования к возвращению производства назад в страну. 

Эра глобализации уже поставлена ​​под угрозу торговым конфликтом между США и Китаем. Сейчас все больше стран переосмысливают уровень своей зависимости от Китая. В центре внимания находится Казахстан, который долгое время рассчитывал на расширение мировой торговли с Китаем за счет успешной реализации инвестиций в рамках инициативы «Один Пояс — Один Путь».

На вебинаре д-р Де Ремер обсудит текущие исследования в области международной экономики и бизнеса, чтобы ответить на следующие вопросы:

  • Чем объясняется глобализация, которую мы наблюдали до пандемии?
  • Как именно пандемия негативно повлияла на глобальные цепи поставок?
  • Закончилась ли эпоха глобальных цепей поставок?
  • Как изменения в глобализации могут повлиять на экономику Казахстана?

Дата и время: 25 июня, 18:30-19:30

Место: Онлайн. Ссылка на вебинар будет доступна после регистрации.

Стоимость: бесплатно

Язык: Английский с синхронным переводом на русский язык

Спикер

DAvid-762x1024Доктор Дэвид Де Ремер присоединился к ВШБ НУ в 2020 году в качестве Ассистент профессора экономики. В 2012 году получил докторскую степень в области экономики Колумбийского университета, также является обладателем степени магистра статистики и степени бакалавра в области прикладной математики Гарвардского университета. Основные области исследования – международная торговля и промышленная организация. Главная область исследовательских интересов – международное экономическое сотрудничество, в том числе торговые соглашения и их распределительные последствия. Его исследование было опубликовано в специализированном экономическом журнале Journal of International Economics, International Journal of Industrial Organization, World Trade Review, а также в томе пресс конференции MIT Международной торговой организации и экономического развития. До прихода в ВШБ НУ Дэвид был ассистент-профессором в Международной школе экономики Казахстанско-Британского Технического Университета, а также преподавателем Северо-Восточного Университета (США). Ранее он также был научным сотрудником проекта «Фирмы, стратегия и эффективность» Венгерской академии наук, обладателем стипендии Марии Кюри Брюссельского Свободного Университета в рамках сети DISSETTLE (урегулирование споров в сфере торговли: обучение в области права и экономики) 7-й рамочной программы Европейского Союза, участником обмена учеными в Стэнфордском университете и обладателем стипендии  Национального научного фонда IGERT по международной глобализации и развитию в Колумбийском университете. До докторантуры Дэвид работал научным сотрудником в Гарвардской школе бизнеса и Федеральном резервном банке Бостона.

РЕГИСТРАЦИЯ

После регистрации на вашу почту будет отправлена ссылка на вебинар.