Что такое GRE или GMAT?

gre

GMAT и GRE, на первый взгляд, практически идентичные тесты. Однако это не так. Попробуем разобраться и понять, в чем отличие и сходство, и как выбрать подходящий экзамен.
Безусловно, оба теста похожи. Эта два адаптивных теста на аналитические способности, созданные на английском языке. Сдают их при поступлении на послевузовские (graduate) программы. Схожи они и по набору секций. В каждом из них есть математическая секция (Quantitative), вербальная (Verbal), аналитическое эссе (Analytical Writing). 

Отличия GMAT и GRE
Отличия экзаменов состоят в том, что GRE можно также сдать и на бумаге (важно для тех, кто не так хорошо владеет компьютером). В GRE необходимо написать 2 эссе, а в GMAT в 2012 году были внесены изменения, где 1 эссе заменила секция Integrated Reasoning.

GRE — тест, который надо сдавать для поступления в магистратуру, аспирантуру или другой постдипломный курс в вузы США и некоторых других стран. Данный тест курирует специальная организация – Educational Testing Service (ETS). Также существуют специальные тесты GRE по предметам – физике, химии, биологии, музыке и т.д. Эти тесты нужно сдавать тем, кто поступает в магистратуру по соответствующей специальности. Результаты GRE действительны 5 лет и во многих вузах являются решающим фактором для поступления. Всего существует два вида GRE test: GRE General и GRE Subject. Первый оценивает общие знания кандидатов, а второй позволяет определить уровень подготовки в отдельных областях знания: математике, физике, биохимии, клеточной и молекулярной биологии,химии, биологии, англоязычной литературе, 
компьютерных технологиях,психологии.

GMAT (Graduate Management Admission Test) – стандартизованный тест для тех, кто поступает в зарубежный вуз или бизнес-школу в магистратуру или на программу MBA. GMAT оценивает способности кандидата для получения образования более высокого уровня в области финансов, бизнеса, экономики и менеджмента. 
GMAT разработала организация Graduate Management Admission Council (GMAC) в 1953 году в США. GMAC был основан в результате объединения усилий девяти ведущих бизнес-школ, в число которых вошли такие авторитетнейшие вузы, как Harvard Business School, Columbia Business School, Kellogg School of Management, Chicago Booth.

Математическая секция GMAT достаточно сложная, поэтому сдавать данный тест лучше в том случае, если вы хорошо разбираетесь в алгебре, геометрии. Практически все люди, которые склонились к выбору в пользу GRE, являются гуманитариями (социологами, художниками, экологами, журналистами и пр.), ведь математическая составляющая теста GRE никоим образом не выходит за рамки школьной программы (а вообще говоря, гораздо слабее ее). В этом основное преимущество теста GRE для гуманитариев – математика оценивается не столь строго. Даже если соискатель допустил несколько математических ошибок, он все еще может получить высший балл. В тесте GMAT все гораздо серьезнее, ведь там любая ошибка приводит к потере баллов. Так что, если вы далеки от математики, то однозначно лучше выбирать GRE.











In the Press

Ты стоишь ровно столько, сколько стоят твои связи. Издавна известно - чем большими связями обладает человек, тем проще ему решать вопросы.
Почему бизнесменам важно своевременно получать новые знания и зачем компаниям нужно инвестировать в человеческий капитал, в интервью Forbes.kz рассказал Еркен Турганбаев, директор по программам для руководящих работников школы бизнеса НУ.
Профессор университета должен не только быть требовательным и уметь объяснить свой предмет, но и обладать актуальной информацией. Главным показателем этой актуальности в научных кругах считаются публикации в известных научных журналах.
Школа бизнеса НУ открыла набор студентов на 2019 год на программы MBA, MBA для руководителей и MSc in Finance (магистр наук по финансам). В чем их особенность и прикладная направленность разбирался корреспондент Zakon.kz.

Last News

Высшая школа бизнеса Назарбаев Университета проводит серию бесплатных мастер-классов «BUSINESS TALK & COFFEE». У вас будет возможность послушать наших профессоров и других участников коллектива, поговорить с ними за чашкой кофе, задать вопросы, а также встретиться с профессионалами из разных сфер. Приглашаем вас на мастер-класс «Как достичь операционного совершенства с помощью бережливого менеджмента (Lean-менеджмент)?» Доктора Нарендры […]
Приглашаем Вас посетить научно-исследовательский семинар Профессора бизнес-школы Фукуа Мохана Венкатачалама, на тему “THE EFFECT OF CAPITAL GAINS TAX POLICY CHANGES ON LONG-TERM INVESTMENTS”. Дата и время: 5 августа 2019 года (понедельник) в 12.00 Место: Аудитория 3038, блок C3 (здание ВШБ и ВШГП) Научно-исследовательский семинар будет проводиться на английском языке.
Двухдневный семинар «Стратегический GR менеджмент» прошел 6-7 июня 2019 года в Высшей школе бизнеса Назарбаев Университета. Обучение было организовано для сотрудников акционерного общества «НУХ «Байтерек»
В период с 24 по 25 мая 2019 года в стенах Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета прошел двухдневный семинар «Стратегическое видение в бизнесе». Обучение было организовано для руководителей высшего и среднего звена различных компаний. Семинар проводил профессор Высшей школы бизнеса, опытнейший тренер,

Upcoming Events

Высшая школа бизнеса Назарбаев Университета проводит серию бесплатных мастер-классов «BUSINESS TALK & COFFEE». У вас будет возможность послушать наших профессоров и других участников коллектива, поговорить с ними за чашкой кофе, задать вопросы, а также встретиться с профессионалами из разных сфер. Приглашаем вас на мастер-класс «Как достичь операционного совершенства с помощью бережливого менеджмента (Lean-менеджмент)?» Доктора Нарендры […]
Руководители, принимающие решения, часто сталкиваются с понятиями и терминологией из финансового учета: валовая прибыль, операционный цикл, ликвидность, платежеспособность и многие другие. Однако, зачастую они не понимают что это такое и самое главное, как их использовать для принятия важных управленческих решений. Этот семинар направлен на обучение руководителей и менеджеров, не имеющих финансового образования, прикладным аспектам финансового […]
Изменения — это реалии жизни, которые происходят постоянно на общественном, отраслевом, организационном, командном и индивидуальном уровнях. Однако, в некоторых организациях, несмотря на значительные инвестиции времени и денег, многие программы изменений не достигают цели и не оправдывают ожиданий. Почему так происходит, и что можно сделать, чтобы максимизировать шанс на успех и минимизировать риск неудачи при планировании […]
07-08 ноября 2019 года «Операционный менеджмент», семинар На этом семинаре Вы узнаете как увеличить доход за счет улучшения операционной деятельности, выявлять зоны неэффективности в Вашей компании, снизить текучесть кадров, научитесь правильно оценивать качество оказываемых услуг. Целью этого курса является развитие и совершенствование управленческих навыков участников путем овладения приемами и навыками операционного менеджмента, а также изучения опыта […]