Где получить навыки для успешного стартапа - статья в zakon.kz

2020-02-14 16:56:55

Сауле Батыралиева рассказала о том, как учеба в бизнес школе помогла ей запустить свой стартап-проект.

 

Мама троих детей, стартапер и студентка программы MBA Высшей Школы Бизнеса Назарбаев Университета, Сауле Батыралиева рассказала о том, как учеба в бизнес школе помогла ей запустить свой стартап-проект.

— Подводя итоги этого года, могу сказать, что он прошел очень насыщенно для меня. При поддержке Astana Business Campus, я основала свой стартап и, став победителем инкубационной программы, получила первоначальное финансирование, — делится Сауле.

О проекте

uniclub.kz – это онлайн-платформа для бронирования как спортивных, так и образовательных занятий для детей в любых клубах города.

— Многие родители хотят разносторонне развивать своих детей, и наша платформа – это инструмент для них. Они приобретают единый абонемент UniPass, который позволяет им попробовать разные клубы, кружки и занятия. На нашем промо-сайте можно найти информацию по клубам и оставить нам заявку, — рассказывает Сауле.

Об учебе

Когда Сауле решила продолжить учебу, у нее уже были планы начать свой бизнес, однако не хватало бизнес знаний. Выбор пал на программу MBA Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета.

— Мне понравились структура курсов, темы, а главное сотрудничество школы с Duke’s Fuqua School of Business. Программа MBA оправдывает мои ожидания — нам помогают развивать необходимые для бизнеса навыки и весь материал я изучаю с точки зрения своего проекта, так сказать «на практике». Занятия ведут первоклассные преподаватели, кроме этого, постоянно проводятся встречи с бизнес экспертами, на которых они делятся своим опытом. Мне повезло учиться с умными и мотивированными ребятами, я нашла единомышленников и наладила ценный «нетворкинг». Учеба в бизнес-школе дала мне необходимые практические знания и навыки, которые позволили запустить свой бизнес, — говорит Сауле.

Источник zakon.kz