GE и Назарбаев Университет расширяют сотрудничество в области образовательных программ

2017-02-23 12:05:21

GE совместно с Высшей школой бизнеса Назарбаев Университета провели трехдневный курс «Управление изменениями» (САР) корпоративного университета GE Crotonville. Данная программа является первой в серии совместных обучающих тренингов GE и Назарбаев Университета в рамках расширения стратегического сотрудничества сторон.

IMG_1027

Курс предоставляет начинающим и опытным руководителям навыки и знания, необходимые для эффективного управления командами во время организационных изменений. Во время обучения участники программы в интерактивном формате познакомились с инструментами,  обязательными при проведении изменений, и отработали основные принципы их применения на примере реальных проектов, реализуемых в GE.  

Патрик Дюпарк, Декан Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета: «Сегодня, в условиях, когда экономическая ситуация и современная бизнес-среда стремительно меняются, успех компании определяется способностью быстро реагировать на эти изменения. С эффективной интеграцией Казахастана в мировую экономику и усилением позиции страны на внешних рынках, навыки управления изменениями становятся для менеджмента локальных компаний особенно актуальными».  

IMG_1102

Лекции и практические занятия провел Тим Хайет, директор региона «Европа, Ближний Восток, Африка» GE Crotonville. Тим является сертифицированным специалистом Six Sigma, преподавателем более 20 лидерских программ обучения для руководителей и специалистов коммерческих подразделений GE.

Бела Ференци, главный исполнительный директор GE по Центральной Азии, отметил: «Мы рады расширению сотрудничества с Назарбаев Университетом, начало которому было положено  в 2014 году проектом по созданию лаборатории для оценки качества питьевой воды и сточных вод. Партнерство в области образовательных программ — это первый проект GE, реализованный совместно с ведущим ВУЗом в регионе. Широкая  линейка тренингов  направлена на управление изменениями, развитие ключевых лидерских навыков и навыков наставничества. Мы надеемся, что полученные знания будут эффективно применяться менеджерами крупнейших компаний в Центральной Азии и будут способствовать повышению конкурентособности бизнеса в регионе».

IMG_1126

GE Crotonville – корпоративный университет GE был основан в 1956 году как центр повышения квалификации руководителей GE. На сегодняшний день GE Crotonville является крупнейшим корпоративным институтом по развитию лидерских навыков. GE ежегодно инвестирует в обучение и развитие около $1 млрд, уделяя большое внимание формированию лидерства в корпоративном мире.