Гульмира Раисова

eafbb288e9f220e7036de132fe24c6cf-bloginline
Директор отдела по управлению человеческими ресурсами Национальный Фонд «Самрук-Казына»
MBA для руководителей

После зачисления в программу EMBA Назарбаев Университета уже второй год подряд я начала задавать себе вопрос, какой была бы моя жизнь без этого обучения. Сейчас я могу сказать с уверенностью, что хуже, намного хуже.

В психологии есть метод диагностики личности, который называется «15 основных событий в жизни» (У меня есть степень бакалавра по психологии). Психологическое время личности зависит от того, какое событие человек определяет, как самое важное в жизни. Человек может указать официальные события и интрепретировать их как обязательные, такие как «пошел в школу», колледж, сменил 3 места работы». Но он/она может указать семантически значимые события, которые дают общий импульс, толчок и приводят к изменениям. Обучение в ВШБ НУ стало именно таким событием для меня.

Во-первых, новое понимание окружающей меня реальности (например, как начать бизнес, как принимать решения, связанные с финансами и инвестированием, что значит быть руководителем, способность изменить мир вокруг себя). Во-вторых, программа изменила мое отношение к работе, расширила мое видение, я стала по-новому относиться к рабочему процессу организации, работе коллег и менеджеров. Я стала лучше понимать способы построения организации и пути управления ею. В настоящее время я работаю в Фонде «Самрук-Казына», и мы всегда поддерживаем академические программы Назарбаев Университета. Теперь я осознаю, что чем больше людей успешно закончат программу, тем больше эффективных решений примет организация. Не менее 10 менеджеров компаний «Самрук-Казына» ежегодно направляются на обучение по программе MBA для руководителей. Работникам, выбравшим обучение по программам ВШБ, всегда обеспечивается поддержка. И в-третьих, я надеюсь, что я стану примером для моих детей и для тех, кто сомневается в обучении в этой школе. Никогда не поздно поступить в школу. Конечно, это большой стресс, но результаты, привычки и склад ума, которые будут развиваться в течение двух лет при их оценке и эффективном использовании ежедневно на практике, останутся с вами на всю жизнь.