Криптовалюты как естественный источник платежных систем

2017-10-31 14:32:22

PatrickАСТАНА — Популярность криптовалют и скептицизм вокруг них, как ни парадоксально, возрастают. В интервью газете «Астана Таймс», Декан Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета Др. Патрик Дюпарк, рассказал об исследованиях вокруг криптовалют и их будущем в Казахстане и мире.
Др. Дюпарк — признанный технологический стратег и дальновидный специалист с 20-летним опытом в области прогнозирования, маркетинга и внедрения. Его текущая деятельность включает в себя технологическое прогнозирование, предоставление структуры и стратегии для бизнеса, в частности в области цифрового и глобального маркетинга.
По сути, криптовалюта — это единое средство обмена, где стоимость единицы обмена определяется глобальными изменениями в этой валюте. В отличие от национальной валюты, правительство не может влиять на обмен криптовалюты, поскольку все транзакции находятся в зашифрованном виде. Поэтому криптовалюта, по крайней мере теоретически, представляет собой более правдивую реальную стоимость. Несмотря на очевидное преимущество, она имеет b определенные издержки.
По словам П. Дюпарка — «Криптовалюта является реальным отражением стоимости валюты, в отличие от традиционной валюты, которая легко манипулируется правительством. С другой стороны, правительству иногда необходимо применять монетарную политику для стимуляции экономики.  Криптовалюта в чистом виде может устранить этот очень важный инструмент для правительства».

Полная статья доступна на сайте astanatimes.com