Назарбаев Университет присоединяется к международной образовательной программе EMBA for Eurasia

2018-06-13 15:29:53

В рамках Астанинского Экономического Форума прошла встреча президента Московской школы управления СКОЛКОВО Андрея Шаронова и декана Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета Патрика Дюпарка. Главной темой обсуждения стало партнерство в рамках новой программы EMBA for Eurasia, разработанной бизнес-школами СКОЛКОВО и Гонконгского Университета Науки и Технологии (HKUST).  

Scolcovo1

По итогам встречи было решено, что модуль Operations Management в рамках программы пройдёт в Назарбаев Университете. Слушатели данной образовательной программы также примут участие в организации посещения ключевых инфраструктурных объектов страны, в том числе сухого порта «Хоргос».

Помимо этого, предметом сотрудничества станет написание бизнес-кейсов и совместные исследования. Первым таким кейсом станет сухой порт Хоргос, как пример яркого проекта в рамках инициативы «Пояса и Пути». Бизнес-кейс будет использован на модуле программы EMBA for Eurasia в Назарбаев Университете. 

IMG_7862

EMBA for Eurasia – программа двойного диплома для опытных управленцев и топ-менеджеров со всего мира. Её цель – подготовка новых лидеров для ведения бизнеса на евразийском пространстве. Благодаря присоединению Назарбаев Университета к программе, обучение будет проходить в семи странах на базе ведущих бизнес-школ: Московской школы управления СКОЛКОВО (Россия), HKUST (Гонконг, Китай), Nazarbayev University (Казахстан), UC Berkeley (США), University of St.Gallen (Швейцария) и Tel Aviv University (Израиль). Лидерский модуль пройдет в живописном Дилижане, Армения.

Сотрудничество с Nazarbayev University для школы СКОЛКОВО напрямую коррелирует с принципами школы (партнерство, открытость миру, непрерывное развитие) и стратегическим целям Nazarbayev University (становления передовой моделью высшего образования, являющейся эталоном для всех вузов РК). Оба ВУЗа своевременно реагируют на мировые тенденции в области образования и формируют востребованные кадры для экономики знаний.

«Мы рады тому, что по инициативе и при поддержке Президента Казахстана в сердце Евразии создан Nazarbayev University, ВУЗ мирового уровня, который позволил включить Казахстан в этот глобальный образовательный проект», резюмировала Г.Н. Нургалиева, руководитель Eurasia Studies в Сколково.

IMG_8033