Процесс аккредитации

ВШБ находится в процессе получения аккредитации от Ассоциации по развитию университетских школ бизнеса (AACSB). AACSB предоставляет международно-признанную специализированную аккредитацию для деловых программ. Аккредитация AACSB известна во всем мире как самая старая и наиболее признанная форма специализированной / профессиональной аккредитации, которую может заработать учреждение и его деловые программы.

Основные этапы процесса AACSB на GSB:

  • Заявка на участие в программе, поданная 9 марта 2018 года
  • Пересмотрена и подана Заявка о возможности начать процесс аккредитации — 3 октября 2018 год, вместе с ответом на дополнительные вопросы от IAC
  • Комитет по первоначальной аккредитации AACSB International (IAC) проголосовал за принятие Заявки на получение права на участие в процессе аккредитации 13 ноября 2018 года.
  • NUGSB официально вступил в процесс первоначальной аккредитации AACSB 21 декабря 2018 года.
  • Назначенный AACSB Наставник посетил GSB 31 августа — 3 сентября 2019 года- с положительными отзывами

Следующая веха: представление первоначального отчета о самооценке до срока, установленного AACSB в сентябре 2020 года

Упоминания об аккредитации в СМИ:

03 декабря 2019 — Высшие школы бизнеса. Аккредитации, рейтинги и показатели качества: предостережение для покупателя — статья в forbes.kz, читать здесь

30 ноября 2018 — Аккредитация AACSB — знак качества в дипломе бизнес школы — статья в zakon.kz, читать здесь

Архив новостей об аккредитации:

19 января 2018 г.

В ВШБ начался процесс аккредитации!

Высшая школа бизнеса Назарбаев университет инициирует заявку на получение возможности аккредитации Ассоциации по развитию университетских бизнес-школ (AACSB). Ранее, 13 декабря 2017 года, члены Ученого совета Назарбаев Университета поддержали инициативу.

Аккредитация AACSB известна во всем мире как самая продолжительная и наиболее известная форма специализированной и профессиональной аккредитации, которую может получить учреждение и его бизнес-программы.

Аккредитацию AACSB имеют только около 5 процентов лучших  университетов в мире. На момент написания данной заметки ни одна бизнес-школа в СНГ не получила аккредитацию этой организации.

Аккредитация является важным сигналом качества академической и исследовательской программы университета, его факультета, выпускников. AACSB гарантирует, что программа дает возможность получить полный и адекватный набор навыков, отвечающих практическим требованиям текущей бизнес-среды. Благодаря этой аккредитации студенты знают, что они связывают свое будущее с бизнес-школами самого высокого уровня. Работодатели, в свою очередь, могут быть уверены, что нанимают выпускников самых престижных бизнес-школ.

Это общая картина. В данный момент  ВШБ начинает  тщательную, длительную и требовательную работу. В ее процессе мы будем обращаться к нашим выпускникам, чтобы получить их отзывы о том, как их обучение в программах ВШБ повлияло на их карьеру. Поскольку процесс начинается в феврале, пожалуйста, следите за письмами с новостями об аккредитации и помогите нам с обратной связью!

30 Ноября 2016 года

Тройная аккредитация (или аккредитация «Тройной короны»)

Тройная аккредитация (или аккредитация «Тройной короны») — это аккредитация, присуждаемая бизнес-школам во всем мире тремя крупнейшими и наиболее влиятельными ассоциациями аккредитации бизнес-школ:

aacsbАссоциация по развитию университетских бизнес-школ (расположена в городе Тампа, штат Флорида, с офисом в Сингапуре) www.aacsb.edu

ambaThe Association of MBAs (расположена в Лондоне) www.mbaworld.com

equisЕвропейская система совершенствования качества (EQUIS) (расположена в Брюсселе) www.efmd.org

Аккредитация от любой из этих организаций имеет трехкратное преимущество для студента, школы и работодателя. Преимущество школы — соответствие всемирно известному процессу, студенты уверены, что их бизнес-образование сохранит свою ценность, и у работодателей есть кадровый резерв из студентов, которые обучались в школе с международным признанием.

Каждое из трех учреждений оценивает бизнес-школу по различным критериям и областям. Они оценивают программы и обучение студентов, качество персонала, международное взаимодействие и способность постоянно поддерживать и совершенствовать эти высокие стандарты.

Высшая школа бизнеса Назарбаев Университета находится на пути к получению международной аккредитации. Мы уже стали членами AACSB, AMBA и EFMD (управляет процессами EQUIS, целью которых является повышение стандартов образования в области управления во всем мире).

Следующий шаг — получение полной аккредитации. Работа по программе EMBA начнется в ноябре 2016 года после третьего потока студентов EMBA, окончивших ВШБ НУ