Начался процесс аккредитации!

Высшая школа бизнеса инициирует применение права на получение аккредитации от Ассоциации по развитию университетских бизнес-школ (AACSB). 13 декабря 2017 года члены Ученого совета Назарбаев Университета поддержали инициативу.

AACSB предоставляет международно- признанную специализированную аккредитацию для бизнес-программ. Аккредитация AACSB известна во всем мире, как самая продолжительная, наиболее известная форма специализированной/профессиональной аккредитации, которую может получить учреждение и его бизнес-программы.

Лучшие бизнес-школы в мире аккредитованы AACSB.  Только около 5 процентов мировых бизнес-программ университетского уровня получили аккредитацию. На данный момент ни одна бизнес-школа в СНГ не получила аккредитацию.

Аккредитация является важным сигналом качества академической и исследовательской программы университета, его факультета, выпускников. AACSB гарантирует, что программа обучает полному и соответствующему набору бизнес-навыков, которые соответствуют практическим требованиям текущей бизнес-среды. Благодаря этой аккредитации студенты знают, что они связывают себя с бизнес-школами самого высокого уровня. Работодатели, в свою очередь, могут доверять, что выпускники из самых престижных бизнес-школ.

Это общая картина. Теперь начинается тщательный, длительный и требовательный процесс. По пути мы будем обращаться к нашим выпускникам, чтобы получить их отзывы о том, как их обучение в программах ВШБ повлияло на их карьеру. Поскольку процесс начинается в феврале, пожалуйста, следите за письмами с новостями об аккредитации и помогите нам с обратной связью.

Тройная аккредитация (или аккредитация «Тройной короны») — это аккредитация, присуждаемая бизнес-школам во всем мире тремя крупнейшими и наиболее влиятельными ассоциациями аккредитации бизнес-школ:

aacsbАссоциация по развитию университетских бизнес-школ (расположена в городе Тампа, штат Флорида, с офисом в Сингапуре) www.aacsb.edu

ambaThe Association of MBAs (расположена в Лондоне) www.mbaworld.com

equisЕвропейская система совершенствования качества (EQUIS) (расположена в Брюсселе) www.efmd.org

Аккредитация от любой из этих организаций имеет трехкратное преимущество для студента, школы и работодателя. Преимущество школы — соответствие всемирно известному процессу, студенты уверены, что их бизнес-образование сохранит свою ценность, и у работодателей есть кадровый резерв из студентов, которые обучались в школе с международным признанием.

Каждое из трех учреждений оценивает бизнес-школу по различным критериям и областям. Они оценивают программы и обучение студентов, качество персонала, международное взаимодействие и способность постоянно поддерживать и совершенствовать эти высокие стандарты.

Высшая школа бизнеса Назарбаев Университета находится на пути к получению международной аккредитации. Мы уже стали членами AACSB, AMBA и EFMD (управляет процессами EQUIS, целью которых является повышение стандартов образования в области управления во всем мире).

Следующий шаг — получение полной аккредитации. Работа по программе EMBA начнется в ноябре 2016 года после третьего потока студентов EMBA, окончивших ВШБ НУ.

In the Press

Хорошее образование - залог успешного будущего. Это устойчивый фундамент профессионализма, который придает уверенность в своих силах и открывает многие двери.
Секреты успешных компаний раскроют профессор Чет Боруки и профессор Джижиан Чуй
Для желающих развить свой бизнес в Казахстане вот уже восьмой год подряд в Высшей школе бизнеса Назарбаев Университета действует бесплатная для предпринимателей программа «Обучение топ-менеджмента малого и среднего бизнеса «Дорожная карта бизнеса - 2020»
На этот вопрос отвечает в интервью Марек Йохец, Ассоциированный Профессор, Академический директор программы «Магистр наук по финансам» Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета.

Last News

18 августа 2018 года в 9:00 не упустите свой шанс принять участие в Первом Марафоне ВШБ НУ!
Хорошее образование - залог успешного будущего. Это устойчивый фундамент профессионализма, который придает уверенность в своих силах и открывает многие двери.
2 августа, 2018 года приходите на семинар "RF (Riba Free Islamic) Banking Американский опыт" от доктора Яхиа Абдул Рахмана.
Читайте интервью Патрика Дюпарка, декана Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета, в журнале LeTemps, в котором он говорит о проекте новый Шелковый путь, известный как «Один пояс, один путь»

Upcoming Events

2 августа, 2018 года приходите на семинар "RF (Riba Free Islamic) Banking Американский опыт" от доктора Яхиа Абдул Рахмана.
Операционный менеджмент является одним из важнейших аспектов управления предприятием. Инструменты и концепции операционного менеджмента, могут широко применяться ко всем типам бизнес-процессов в различных секторах экономики.
У вас есть возможность послушать наших преподавателей, поговорить с ними за чашкой кофе и задать вопросы, а также познакомиться и пообщаться с другими бизнес-предпринимателями из различных сфер бизнеса.
Все выпускники программ FTMBA и Executive MBA приглашаются на фантастическое событие "Встреча выпускников 2018", которая состоится 19 мая 2018 года в Высшей школе бизнеса Назарбаев Университета.