Новости об аккредитации

19 января 2018 г.

Высшая школа бизнеса Назарбаев университет инициирует заявку на получение возможности аккредитации Ассоциации по развитию университетских бизнес-школ (AACSB). Ранее, 13 декабря 2017 года, члены Ученого совета Назарбаев Университета поддержали инициативу.

Аккредитация AACSB известна во всем мире как самая продолжительная и наиболее известная форма специализированной и профессиональной аккредитации, которую может получить учреждение и его бизнес-программы.

Аккредитацию AACSB имеют только около 5 процентов лучших  университетов в мире. На момент написания данной заметки ни одна бизнес-школа в СНГ не получила аккредитацию этой организации.

Аккредитация является важным сигналом качества академической и исследовательской программы университета, его факультета, выпускников. AACSB гарантирует, что программа дает возможность получить полный и адекватный набор навыков, отвечающих практическим требованиям текущей бизнес-среды. Благодаря этой аккредитации студенты знают, что они связывают свое будущее с бизнес-школами самого высокого уровня. Работодатели, в свою очередь, могут быть уверены, что нанимают выпускников самых престижных бизнес-школ.

Это общая картина. В данный момент  ВШБ начинает  тщательную, длительную и требовательную работу. В ее процессе мы будем обращаться к нашим выпускникам, чтобы получить их отзывы о том, как их обучение в программах ВШБ повлияло на их карьеру. Поскольку процесс начинается в феврале, пожалуйста, следите за письмами с новостями об аккредитации и помогите нам с обратной связью!

Тройная аккредитация (или аккредитация «Тройной короны»)

Ноябрь 2016 г.

Тройная аккредитация (или аккредитация «Тройной короны») — это аккредитация, присуждаемая бизнес-школам во всем мире тремя крупнейшими и наиболее влиятельными ассоциациями аккредитации бизнес-школ:

aacsbАссоциация по развитию университетских бизнес-школ (расположена в городе Тампа, штат Флорида, с офисом в Сингапуре) www.aacsb.edu

ambaThe Association of MBAs (расположена в Лондоне) www.mbaworld.com

equisЕвропейская система совершенствования качества (EQUIS) (расположена в Брюсселе) www.efmd.org

Аккредитация от любой из этих организаций имеет трехкратное преимущество для студента, школы и работодателя. Преимущество школы — соответствие всемирно известному процессу, студенты уверены, что их бизнес-образование сохранит свою ценность, и у работодателей есть кадровый резерв из студентов, которые обучались в школе с международным признанием.

Каждое из трех учреждений оценивает бизнес-школу по различным критериям и областям. Они оценивают программы и обучение студентов, качество персонала, международное взаимодействие и способность постоянно поддерживать и совершенствовать эти высокие стандарты.

Высшая школа бизнеса Назарбаев Университета находится на пути к получению международной аккредитации. Мы уже стали членами AACSB, AMBA и EFMD (управляет процессами EQUIS, целью которых является повышение стандартов образования в области управления во всем мире).

Следующий шаг — получение полной аккредитации. Работа по программе EMBA начнется в ноябре 2016 года после третьего потока студентов EMBA, окончивших ВШБ НУ

In the Press

Ты стоишь ровно столько, сколько стоят твои связи. Издавна известно - чем большими связями обладает человек, тем проще ему решать вопросы.
Почему бизнесменам важно своевременно получать новые знания и зачем компаниям нужно инвестировать в человеческий капитал, в интервью Forbes.kz рассказал Еркен Турганбаев, директор по программам для руководящих работников школы бизнеса НУ.
Профессор университета должен не только быть требовательным и уметь объяснить свой предмет, но и обладать актуальной информацией. Главным показателем этой актуальности в научных кругах считаются публикации в известных научных журналах.
Школа бизнеса НУ открыла набор студентов на 2019 год на программы MBA, MBA для руководителей и MSc in Finance (магистр наук по финансам). В чем их особенность и прикладная направленность разбирался корреспондент Zakon.kz.

Last News

В период с 24 по 25 мая 2019 года в стенах Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета прошел двухдневный семинар «Стратегическое видение в бизнесе». Обучение было организовано для руководителей высшего и среднего звена различных компаний. Семинар проводил профессор Высшей школы бизнеса, опытнейший тренер,
В рамках краткосрочной образовательной программы «Пояс и путь: академический тур в Казахстан» в период с 21 по 27 мая 2019 года делегация MBA студентов City University of Hong Kong совершила визит в Высшую школу бизнеса Назарбаев Университета.
Меморандум о сотрудничестве подписан между Ассоциацией выпускников Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета и Бюро непрерывного профессионального развития
25 апреля 2019 года Высшая школа бизнеса Назарбаев Университета провела открытый бизнес-семинар из серии BUSINESS TALK & COFFEE на тему «Как развивать креативность и инновации в организациях?» от доктора Синчии Колапинто.

Upcoming Events

18-19 апреля 2019 года в Высшей Школе бизнеса Назарбаев Университета состоится двухдневный научно-исследовательский симпозиум по финансам и экономике.
Высшая школа бизнеса Назарбаев Университета проводит серию бесплатных мастер-классов «BUSINESS TALK & COFFEE» У вас будет возможность послушать наш профессорско-преподавательский коллектив, поговорить с ними за чашкой кофе, задать вопросы и встретиться с профессионалами из разных сфер. У вас будет ощущение что вы находитесь на наших программах или семинарах. Если у вас есть вопросы о наших Магистерских […]
Регистрируйтесь и приходите на День открытых дверей в бизнес-школе Назарбаев Университета! 16 февраля с 11.00 до 17.00 вас ждут 10 бесплатных мастер-классов разные темы бизнеса и финансов, нетворкинг с предпринимателями, экспертами и профессорами бизнес-школы за чашечкой кофе, полезные и практические знаний и идеи, которые можно реализовать на практике. Вы узнаете, как уехать на семестр в […]
Руководители, принимающие решения, часто сталкиваются с понятиями и терминологией из финансового учета: валовая прибыль, операционный цикл, ликвидность, платежеспособность и многие другие. Однако, зачастую они не понимают что это такое и самое главное, как их использовать для принятия важных управленческих решений. Этот семинар направлен на обучение руководителей и менеджеров, не имеющих финансового образования, прикладным аспектам финансового […]