Начался процесс аккредитации!

Высшая школа бизнеса инициирует применение права на получение аккредитации от Ассоциации по развитию университетских бизнес-школ (AACSB). 13 декабря 2017 года члены Ученого совета Назарбаев Университета поддержали инициативу.

AACSB предоставляет международно- признанную специализированную аккредитацию для бизнес-программ. Аккредитация AACSB известна во всем мире, как самая продолжительная, наиболее известная форма специализированной/профессиональной аккредитации, которую может получить учреждение и его бизнес-программы.

Лучшие бизнес-школы в мире аккредитованы AACSB.  Только около 5 процентов мировых бизнес-программ университетского уровня получили аккредитацию. На данный момент ни одна бизнес-школа в СНГ не получила аккредитацию.

Аккредитация является важным сигналом качества академической и исследовательской программы университета, его факультета, выпускников. AACSB гарантирует, что программа обучает полному и соответствующему набору бизнес-навыков, которые соответствуют практическим требованиям текущей бизнес-среды. Благодаря этой аккредитации студенты знают, что они связывают себя с бизнес-школами самого высокого уровня. Работодатели, в свою очередь, могут доверять, что выпускники из самых престижных бизнес-школ.

Это общая картина. Теперь начинается тщательный, длительный и требовательный процесс. По пути мы будем обращаться к нашим выпускникам, чтобы получить их отзывы о том, как их обучение в программах ВШБ повлияло на их карьеру. Поскольку процесс начинается в феврале, пожалуйста, следите за письмами с новостями об аккредитации и помогите нам с обратной связью.

Тройная аккредитация (или аккредитация «Тройной короны») — это аккредитация, присуждаемая бизнес-школам во всем мире тремя крупнейшими и наиболее влиятельными ассоциациями аккредитации бизнес-школ:

aacsbАссоциация по развитию университетских бизнес-школ (расположена в городе Тампа, штат Флорида, с офисом в Сингапуре) www.aacsb.edu

ambaThe Association of MBAs (расположена в Лондоне) www.mbaworld.com

equisЕвропейская система совершенствования качества (EQUIS) (расположена в Брюсселе) www.efmd.org

Аккредитация от любой из этих организаций имеет трехкратное преимущество для студента, школы и работодателя. Преимущество школы — соответствие всемирно известному процессу, студенты уверены, что их бизнес-образование сохранит свою ценность, и у работодателей есть кадровый резерв из студентов, которые обучались в школе с международным признанием.

Каждое из трех учреждений оценивает бизнес-школу по различным критериям и областям. Они оценивают программы и обучение студентов, качество персонала, международное взаимодействие и способность постоянно поддерживать и совершенствовать эти высокие стандарты.

Высшая школа бизнеса Назарбаев Университета находится на пути к получению международной аккредитации. Мы уже стали членами AACSB, AMBA и EFMD (управляет процессами EQUIS, целью которых является повышение стандартов образования в области управления во всем мире).

Следующий шаг — получение полной аккредитации. Работа по программе EMBA начнется в ноябре 2016 года после третьего потока студентов EMBA, окончивших ВШБ НУ.

In the Press

Секреты успешных компаний раскроют профессор Чет Боруки и профессор Джижиан Чуй
Для желающих развить свой бизнес в Казахстане вот уже восьмой год подряд в Высшей школе бизнеса Назарбаев Университета действует бесплатная для предпринимателей программа «Обучение топ-менеджмента малого и среднего бизнеса «Дорожная карта бизнеса - 2020»
На этот вопрос отвечает в интервью Марек Йохец, Ассоциированный Профессор, Академический директор программы «Магистр наук по финансам» Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета.
Профессор Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета Чет Боруки дает советы кандидатам как правильно составить резюме чтобы произвести впечатление на приемную комиссию, как вести себя на собеседовании и что не стоить делать кандидатам при подаче заявления.

Last News

14-16 июня 2018 года в Высшей школе бизнеса Назарбаев Университета прошел трехдневный семинар на тему «Операционный менеджмент» под руководством профессора Джижиана Чуя.
В рамках Астанинского Экономического Форума прошла встреча президента Московской школы управления СКОЛКОВО Андрея Шаронова и декана Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета Патрика Дюпарка. Главной темой обсуждения стало партнерство в рамках новой программы EMBA for Eurasia, разработанной бизнес-школами СКОЛКОВО и Гонконгского Университета Науки и Технологии (HKUST).
Вчера в Высшей школе школе бизнеса прошел семинар «BUSINESS TALK & COFFEE» на тему «Исторические уровни риска и доходности инвестиционных активов в Казахстане». Семинар проводил Ассистент профессор Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета доктор Давлат Абдували.
Секреты успешных компаний раскроют профессор Чет Боруки и профессор Джижиан Чуй

Upcoming Events

Операционный менеджмент является одним из важнейших аспектов управления предприятием. Инструменты и концепции операционного менеджмента, могут широко применяться ко всем типам бизнес-процессов в различных секторах экономики.
У вас есть возможность послушать наших преподавателей, поговорить с ними за чашкой кофе и задать вопросы, а также познакомиться и пообщаться с другими бизнес-предпринимателями из различных сфер бизнеса.
Все выпускники программ FTMBA и Executive MBA приглашаются на фантастическое событие "Встреча выпускников 2018", которая состоится 19 мая 2018 года в Высшей школе бизнеса Назарбаев Университета.
На этом интенсивном двухдневном семинаре мы рассмотрим, как компании могут создавать инновационные ценности, чтобы превзойти своих конкурентов, будут разбираться примеры бизнес кейсов, для более глубокого понятия концепций и инструментов, благодаря которым участники в дальнейшем смогут применять их для обеспечения создания ценности для своих собственных организаций.