Подготовка к тестам GMAT/GRE

greЧто такое GRE или GMAT?

GMAT и GRE, на первый взгляд, практически идентичные тесты. Однако это не так. Попробуем разобраться и понять, в чем отличие и сходство, и как выбрать подходящий экзамен.
Безусловно, оба теста похожи. Эта два адаптивных теста на аналитические способности, созданные на английском языке. Сдают их при поступлении на послевузовские (graduate) программы. Схожи они и по набору секций. В каждом из них есть математическая секция (Quantitative), вербальная (Verbal), аналитическое эссе (Analytical Writing).                                                                                                                             Читать далее…

Советы по сдаче теста GRE

Советы-по-GRE

Первое, на что нужно обратить внимание для подготовки к тесту GRE, это уровень английского языка. Для понимания условий заданий и быстрого их выполнения он должен быть не ниже Advanced. Даже тем, кто считает свой уровень английского языка достаточно хорошим, специалисты рекомендуют дополнительно заниматься над его усовершенствованием. 

Важность практической подготовки

Многие делают ошибку, концентрируясь на изучении теории, совершенно забывая при этом о GRE test practice. Если вы хотите получить во время тестирования высокий балл, вам нужно понять, насколько важной является практика при подготовке. 

Знакомство с тестом

Регулярное выполнение практических упражнений имеет массу преимуществ. Во-первых, это позволяет более подробно изучить особенности структуры экзамена и его заданий. В экзамене GRE имеется три секции, каждая из которых оценивает определенный навык: нужно хорошо понимать значения слов, уметь анализировать структуру текста, выделять в нем главный смысл и делать конкретные выводы, анализировать и интерпретировать математические данные, необходимо продемонстрировать умение красиво, структурировано и грамотно излагать мысли в письменной форме. При этом в каждом из разделов присутствует определенный набор заданий, которые отличаются между собой требованиями и форматом. Разобравшись с тонкостями их выполнения во время подготовки, вы сможете существенно увеличить свой шанс на получение хорошей оценки.

Работа над скоростью

Выполнение различных упражнений дает возможность научиться чувствовать время. На реальном экзамене оно ограничено: все секции нужно пройти примерно за 4 часа. Если во время GRE test practice не научиться быстро выполнять задания, то на экзамене это станет настоящей проблемой, так как вы можете просто не успеть пройти все разделы. Используя пробные тесты, вы можете развить навык быстрого выполнения упражнений и определить оптимальный темп, который позволит вам без спешки и промедления справиться с заданиями всех разделов. Заодно и почувствуете, в каком режиме придется решать задания на настоящем экзамене.

Оценка знаний

Практические задания важны еще и по тому, что позволяют увидеть уровень своих знаний. В данном случае также можно использовать пробные тесты, у которых есть автоматическая система оценивания. Выполняя упражнения, вы сможете увидеть реальный уровень своих знаний. Также вы поймете, какие задания представляют для вас самую большую сложность. Имея время на подготовку, можно пополнить свой багаж знаний, более подробно разобраться в заданиях и научить их быстро выполнять. Кроме того, результаты прохождения такого теста позволят оценить свою готовность к предстоящему экзамену в конце подготовки.                                                                                                                                                                                                          Читать далее…

Подготовка к GMAT: секреты успешной сдачи теста

GMATЭкзамен GMAT сдают при поступлении в зарубежные университеты на магистратуру, MBA, EMBA, PhD и другие программы, связанные финансами, менеджментом, бизнесом и экономикой. Хорошая подготовка к GMAT – единственный способ получить необходимый балл. 

Для получения хорошего результата на экзамене GMAT, нужно хорошо потрудиться. Данный тест проводит комплексную оценку уровня знаний и аналитических способностей, что позволяет увидеть степень готовности кандидата обучаться в высшем учебном заведении. Именно из-за этих особенностей подготовка к GMAT должна охватывать различные сферы знаний, позволяя получить самые важные и нужные навыки. 

В первую очередь, нужно поработать над усовершенствованием английского языка. Для понимания всех требований и условий GMAT его нужно знать минимум на уровне Upper-Intermediate. Поэтому во время подготовки необходимо заняться расширением словарного запаса, делая особый акцент на академических и научных терминах. Также нужно уделить время углубленному изучению грамматики и норм английского языка, без знания которых очень сложно будет выполнить задания Sentence Correction и письменный раздел теста. Также необходимо тщательно изучить структуру экзамена и познакомиться с различными типами его заданий. Это позволит не только лучше ориентироваться во время реального тестирования, но и даст возможность правильно составить план подготовки. Используя знание особенностей GMAT, можно сделать свое обучение более эффективным. 

GMAT Verbal

Чтение книг и разнообразной литературы позволяет расширить словарный запас и научиться понимать печатный текст, определяя в нем основную идею. Все это обязательно пригодится не только для понимания условий заданий, но и для их выполнения. Подготовка к GMAT должна проводиться путем проработки каждой секции. Так, готовясь к заданиям раздела Verbal, рекомендуется освоить технику быстрого чтения. Имея такой полезный навык, можно будет сэкономить на экзамене много времени. 

GMAT AWA

В разделе Analytical Writing требуется за 30 минут написать красивое и грамотное эссе с продуманной структурой. Без хорошей подготовки сделать это непросто. Поэтому нужно много и упорно практиковаться в написании текстов на различные темы. Очень хорошо, если их будет проверять опытный педагог, который сможет найти лексические и грамматические ошибки и помочь с их исправлением.

GMAT Quantitative & Integrated Reasoning

Математическая секция (Quantitative) предусматривает решение различных задач по арифметике, статистике и геометрии. Несмотря на всю серьезность, данный раздел считается самым легким во всем экзамене. При подготовке достаточно просто повторить школьную программу и потренироваться в выполнении разнообразных упражнений. Намного сложнее будет справиться с вопросами секции Integrated Reasoning. Чтобы правильно на них ответить, нужно научиться анализировать данные из разных источников и делать аргументированные выводы. 

Проверка аналитических способностей лежит в основе всего теста. Именно этот навык оценивается во всех разделах, поэтому его развитию нужно отдать самую важную роль. И единственным способом на данный момент расширить свои аналитические способности является прохождение практики. Практика – это главная составляющая успеха. И должна она касаться абсолютно всех секций экзамена. Нужно научиться выполнять задания вербальной, математической и письменной секции в условиях, максимально приближенных к настоящему тесту. 

Для этого можно найти в Интернете пробные интерактивные упражнения или купить специальное пособие с диском, на котором записаны пробные тесты и практические задания. Тем не менее, шансы на успешную сдачу теста значительно возрастут, если подготовка будет проходить под руководством опытного преподавателя, который сможет указать на ошибки, научить основам анализа и продемонстрировать его на реальных примерах. 

Подготовка к GMAT охватывает широкий спектр навыков, поэтому перед ее началом нужно разработать собственную стратегию обучения. План учебы позволит двигаться именно в том направлении, который сможет обеспечить получение всех необходимых знаний и гарантировать хороший результат. 

Каковы основные преимущества подготовки к тестированию на специализированных курсах?

Занятия проводятся с опытным преподавателем, который расскажет вам обо всех специфических особенностях теста. Это поможет избежать стандартных ошибок. Вы узнаете о пробелах в своих знаниях, сможете проконсультироваться насчет литературы, поговорить с человеком, который уже сдавал экзамен самостоятельно.

На курсах вы напишете пробный тест и эссе, которое будет проверено и подробно разобрано преподавателем. Вам будут предоставлены проверенные учебники, которые были разработаны ведущими экспертами в области подготовки к GMAT.
Вы сэкономите уйму времени, ведь вам не придется анализировать огромное количество информации, которая предлагается в сети, вам предоставят ее в оптимальные сроки.

Индивидуальная программа подготовки к GMAT

Если вы занятой человек, жизнь которого течет согласно очень сложному графику работы, вы постоянно в разъездах и нет возможности регулярно посещать занятия в группе, то идеальным вариантом подготовки к GMAT будут индивидуальные занятия с преподавателем.

Опытный специалист сможет быстро и качественно подготовить вас к экзамену; он разработает специальную программу подготовки к тестированию персонально для студента. На занятиях вы узнаете всю нужную информацию о тонкостях экзамена. Исходя из уровня ваших знаний и подготовки, тьютор задаст нужное направление для работы с наиболее сложными моментами. Кроме того, преподаватель предложит вам дополнительный материал, посоветует литературу, которая поможет вам сдать экзамен на нужный балл.

Преподаватель разработает с вами индивидуальную стратегию тайм-менеджмента, которую можно будет использовать непосредственно на сдаче экзамена. Благодаря столь разносторонней подготовке, вы получите прекрасный фундамент знаний для успешной сдачи теста.

Пособия GMAT: лучшие из лучших

Вы сможете эффективно подготовиться к тестированию в том случае, если изучите проверенные временем учебники для подготовки к GMAT. Естественно, на просторах интернета можно найти громадное количество пробных тестов, методик, советов и прочей информации. Это все будет полезным лишь в том случае, если вы уже разработали свою программу подготовки к тесту. Поэтому не стоит пренебрегать основными пособиями для подготовки к GMAT от лучших мировых специалистов.

В первую очередь, стоит обратить внимание на следующие учебники, в которых вы найдете большое количество пробных заданий, а также отличные описания структуры теста, множество полезных советов, которые можно использовать во время теста:

• The Official Guide for GMAT Review;
• Kaplan GMAT Premier Program;
• Manhattan GMAT;
• Princeton Review;
• Barron’s GMAT.

Подготовка к GMAT онлайн

При подготовке к GMAT рекомендуем не только пройти курсы, прорешать задания в учебных пособиях, но и обратить внимание на способы подготовки к GMAT online.

Читать далее…











In the Press

Хорошее образование - залог успешного будущего. Это устойчивый фундамент профессионализма, который придает уверенность в своих силах и открывает многие двери.
Секреты успешных компаний раскроют профессор Чет Боруки и профессор Джижиан Чуй
Для желающих развить свой бизнес в Казахстане вот уже восьмой год подряд в Высшей школе бизнеса Назарбаев Университета действует бесплатная для предпринимателей программа «Обучение топ-менеджмента малого и среднего бизнеса «Дорожная карта бизнеса - 2020»
На этот вопрос отвечает в интервью Марек Йохец, Ассоциированный Профессор, Академический директор программы «Магистр наук по финансам» Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета.

Last News

14 августа 2018 года Еркен Турганбаев выступил на Секционном заседании августовской конференции педагогических работников Республики Казахстан «Образовательные кластеры: региональный аспект сотрудничества представителей вузов и бизнеса».
18 августа 2018 года в 9:00 не упустите свой шанс принять участие в Первом Марафоне ВШБ НУ!
Хорошее образование - залог успешного будущего. Это устойчивый фундамент профессионализма, который придает уверенность в своих силах и открывает многие двери.
2 августа, 2018 года приходите на семинар "RF (Riba Free Islamic) Banking Американский опыт" от доктора Яхиа Абдул Рахмана.

Upcoming Events

2 августа, 2018 года приходите на семинар "RF (Riba Free Islamic) Banking Американский опыт" от доктора Яхиа Абдул Рахмана.
Операционный менеджмент является одним из важнейших аспектов управления предприятием. Инструменты и концепции операционного менеджмента, могут широко применяться ко всем типам бизнес-процессов в различных секторах экономики.
У вас есть возможность послушать наших преподавателей, поговорить с ними за чашкой кофе и задать вопросы, а также познакомиться и пообщаться с другими бизнес-предпринимателями из различных сфер бизнеса.
Все выпускники программ FTMBA и Executive MBA приглашаются на фантастическое событие "Встреча выпускников 2018", которая состоится 19 мая 2018 года в Высшей школе бизнеса Назарбаев Университета.