Первое заседание Международного Консультативного Совета ВШБ НУ

2017-03-02 16:42:43

24 февраля 2017 года в Высшей школе бизнеса Назарбаев университета прошло первое заседание Международного Консультативного Совета, созданного по инициативе руководства школы и призванного способствовать достижению ею стратегических целей.

DSCN5226

Главными целями деятельности Международного консультативного совета являются внешняя оценка школы, поддержка и продвижение ее программ, помощь в выборе стратегических направлений развития. Области участия Международного консультативного совета включает в себя расширение узнаваемости ВШБ как в стране, так и за рубежом, экспертиза учебных программ школы на соответствие их современным тенденциям на рынке труда, содействие рекрутингу и трудоустройству выпускников, а также помощь в фандрайзинге.

В первой встрече приняли участие Гульмира Раисова, Директор ЧУ «Корпоративный Университет «Самрук-Казына»; Раушан Сарсембаева, Президент Ассоциации деловых женщин Казахстана; Алина Алдамберген, Председатель правления Казахстанской фондовой биржи; Дункан ван Берген, Председатель концерна «Шелл» в Казахстане; Магжан Ауэзов, Председатель правления ОАО «ForteBank»; Лоретта О’Доннелл, Вице-Провост по учебной работе Назарбаев Университета.

В начале заседания Лоретта О’Доннелл рассказала о деятельности Назарбаев Университета и его роли в формировании человеческого капитала Республики Казахстан. Декан ВШБ НУ Патрик Дюпарк проинформировал о деятельности ВШБ НУ, ее программах, профессорско преподавательском составе, научной деятельности, а также усилиях по расширению бизнеса и международных связей.

В ходе заседания члены Совета обсудили его функции, принципы подбора новых членов, программы ВШБ НУ, а также различные механизмы помощи Совета в деятельности школы. Кроме этого, профессор Jozef Konings представил очень интересное выступление на тему «Предпринимательская карта Казахстана: Руководство для формирования промышленной политики».

DSCN5233

Было принято решение собираться два раза в год в стенах ВШБ НУ для обсуждения и рассмотрения наиболее актуальных вопросов жизнедеятельности школы. Были предложены новые кандидатуры в состав Совета, а также новые формы проведения его заседаний.