Подготовка к GMAT: секреты успешной сдачи теста

GMAT

Экзамен GMAT сдают при поступлении в зарубежные университеты на магистратуру, MBA, EMBA, PhD и другие программы, связанные финансами, менеджментом, бизнесом и экономикой. Хорошая подготовка к GMAT – единственный способ получить необходимый балл. 

Для получения хорошего результата на экзамене GMAT, нужно хорошо потрудиться. Данный тест проводит комплексную оценку уровня знаний и аналитических способностей, что позволяет увидеть степень готовности кандидата обучаться в высшем учебном заведении. Именно из-за этих особенностей подготовка к GMAT должна охватывать различные сферы знаний, позволяя получить самые важные и нужные навыки. 

В первую очередь, нужно поработать над усовершенствованием английского языка. Для понимания всех требований и условий GMAT его нужно знать минимум на уровне Upper-Intermediate. Поэтому во время подготовки необходимо заняться расширением словарного запаса, делая особый акцент на академических и научных терминах. Также нужно уделить время углубленному изучению грамматики и норм английского языка, без знания которых очень сложно будет выполнить задания Sentence Correction и письменный раздел теста. Также необходимо тщательно изучить структуру экзамена и познакомиться с различными типами его заданий. Это позволит не только лучше ориентироваться во время реального тестирования, но и даст возможность правильно составить план подготовки. Используя знание особенностей GMAT, можно сделать свое обучение более эффективным. 

GMAT Verbal

Чтение книг и разнообразной литературы позволяет расширить словарный запас и научиться понимать печатный текст, определяя в нем основную идею. Все это обязательно пригодится не только для понимания условий заданий, но и для их выполнения. Подготовка к GMAT должна проводиться путем проработки каждой секции. Так, готовясь к заданиям раздела Verbal, рекомендуется освоить технику быстрого чтения. Имея такой полезный навык, можно будет сэкономить на экзамене много времени. 

GMAT AWA

В разделе Analytical Writing требуется за 30 минут написать красивое и грамотное эссе с продуманной структурой. Без хорошей подготовки сделать это непросто. Поэтому нужно много и упорно практиковаться в написании текстов на различные темы. Очень хорошо, если их будет проверять опытный педагог, который сможет найти лексические и грамматические ошибки и помочь с их исправлением.

GMAT Quantitative & Integrated Reasoning

Математическая секция (Quantitative) предусматривает решение различных задач по арифметике, статистике и геометрии. Несмотря на всю серьезность, данный раздел считается самым легким во всем экзамене. При подготовке достаточно просто повторить школьную программу и потренироваться в выполнении разнообразных упражнений. Намного сложнее будет справиться с вопросами секции Integrated Reasoning. Чтобы правильно на них ответить, нужно научиться анализировать данные из разных источников и делать аргументированные выводы. 

Проверка аналитических способностей лежит в основе всего теста. Именно этот навык оценивается во всех разделах, поэтому его развитию нужно отдать самую важную роль. И единственным способом на данный момент расширить свои аналитические способности является прохождение практики. Практика – это главная составляющая успеха. И должна она касаться абсолютно всех секций экзамена. Нужно научиться выполнять задания вербальной, математической и письменной секции в условиях, максимально приближенных к настоящему тесту. 

Для этого можно найти в Интернете пробные интерактивные упражнения или купить специальное пособие с диском, на котором записаны пробные тесты и практические задания. Тем не менее, шансы на успешную сдачу теста значительно возрастут, если подготовка будет проходить под руководством опытного преподавателя, который сможет указать на ошибки, научить основам анализа и продемонстрировать его на реальных примерах. 

Подготовка к GMAT охватывает широкий спектр навыков, поэтому перед ее началом нужно разработать собственную стратегию обучения. План учебы позволит двигаться именно в том направлении, который сможет обеспечить получение всех необходимых знаний и гарантировать хороший результат. 

Каковы основные преимущества подготовки к тестированию на специализированных курсах?

Занятия проводятся с опытным преподавателем, который расскажет вам обо всех специфических особенностях теста. Это поможет избежать стандартных ошибок. Вы узнаете о пробелах в своих знаниях, сможете проконсультироваться насчет литературы, поговорить с человеком, который уже сдавал экзамен самостоятельно.

На курсах вы напишете пробный тест и эссе, которое будет проверено и подробно разобрано преподавателем. Вам будут предоставлены проверенные учебники, которые были разработаны ведущими экспертами в области подготовки к GMAT.
Вы сэкономите уйму времени, ведь вам не придется анализировать огромное количество информации, которая предлагается в сети, вам предоставят ее в оптимальные сроки.

Индивидуальная программа подготовки к GMAT

Если вы занятой человек, жизнь которого течет согласно очень сложному графику работы, вы постоянно в разъездах и нет возможности регулярно посещать занятия в группе, то идеальным вариантом подготовки к GMAT будут индивидуальные занятия с преподавателем.

Опытный специалист сможет быстро и качественно подготовить вас к экзамену; он разработает специальную программу подготовки к тестированию персонально для студента. На занятиях вы узнаете всю нужную информацию о тонкостях экзамена. Исходя из уровня ваших знаний и подготовки, тьютор задаст нужное направление для работы с наиболее сложными моментами. Кроме того, преподаватель предложит вам дополнительный материал, посоветует литературу, которая поможет вам сдать экзамен на нужный балл.

Преподаватель разработает с вами индивидуальную стратегию тайм-менеджмента, которую можно будет использовать непосредственно на сдаче экзамена. Благодаря столь разносторонней подготовке, вы получите прекрасный фундамент знаний для успешной сдачи теста.

Пособия GMAT: лучшие из лучших

Вы сможете эффективно подготовиться к тестированию в том случае, если изучите проверенные временем учебники для подготовки к GMAT. Естественно, на просторах интернета можно найти громадное количество пробных тестов, методик, советов и прочей информации. Это все будет полезным лишь в том случае, если вы уже разработали свою программу подготовки к тесту. Поэтому не стоит пренебрегать основными пособиями для подготовки к GMAT от лучших мировых специалистов.

В первую очередь, стоит обратить внимание на следующие учебники, в которых вы найдете большое количество пробных заданий, а также отличные описания структуры теста, множество полезных советов, которые можно использовать во время теста:

• The Official Guide for GMAT Review;
• Kaplan GMAT Premier Program;
• Manhattan GMAT;
• Princeton Review;
• Barron’s GMAT.

Подготовка к GMAT онлайн

При подготовке к GMAT рекомендуем не только пройти курсы, прорешать задания в учебных пособиях, но и обратить внимание на способы подготовки к GMAT online.

Для более эффективной подготовки вы можете сдать пробный экзамен GMAT online. Так вы не только попробуете свои силы, оцените уровень знаний, но и проанализируете свои сильные и слабые стороны. Все это, несомненно, пригодится вам для корректировки плана обучения, для ознакомления с примерной процедурой экзамена.

Вы можете проходить пробный тест столько раз, сколько считаете нужным, и с каждой попыткой вы будете чувствовать себя все более уверенно.

Сейчас в интернете найдется огромное количество разнообразных тестов GMAT online, ниже приведены самые распространенные из них:

• www.mba-info.ru/tests.php
• www.testpreppractice.net/GMAT/Free-Online-GMAT-Practice-Tests.aspx
• www.4tests.com/exams/examdetail.asp?eid=31
• www.platinumgmat.com/gmat-practice-test/
• www.gmat.jumbotests.com/tests/online-gmat-quiz
• www.800score.com/download4.html

Рекомендуем пройти все тесты, чтобы набить руку.

Несмотря на то, что GMAT online тесты неплохо помогают в подготовке, нельзя не отметить, что они вряд ли имитируют реальный экзамен. Во-первых, вы проходите тестирование дома за компьютером, а не в специализированном центре, где вы вряд ли будете чувствовать себя комфортно.

Кроме того, как правило, в пробные тесты включены не все типы вопросов, которые будут встречаться в реальном экзамене. К примеру, большинство оцениваний online не включают в себя AWA (оценка аналитического письма) и Integrated Reasoning.
Также Вам предложат не более 10 заданий, в то время как на экзамене вопросов гораздо больше.

Автор статьи — Давиденко Вячеслав

Статья доступна на сайте geektimes.ru

Общие советы для успешного прохождения GMAT

— Как можно больше читайте – это поможет вам расширить вокабуляр и системно анализировать тексты.

— Научитесь читать как можно быстрее, чтобы сэкономить время на экзамене.

— Тренируйтесь писать эссе на разные темы, желательно с помощью профессионального репетитора, который будет давать вам обратную связь.

— Готовясь к математическому разделу, повторите школьный курс алгебры и геометрии – этого будет достаточно.

— Не забывайте, что ключ к успеху – не столько обладание школьными знаниями, сколько умение определять тип вопроса и мгновенно выбирать ответ из нескольких предложенных.

— При подготовке к Integrated Reasoning практикуйтесь в анализе графиков, таблиц и диаграмм, а также грамотном изложении выводов из них.

— Во время тренировки старайтесь создать условия, максимально приближенные к реальному экзамену – обзаведитесь тренировочными тестами, изучите структуру GMAT, проконсультируйтесь с преподавателем.

— Составьте индивидуальную стратегию подготовки, «расписав» оставшееся до экзамена время и используя его оптимально.











In the Press

В интервью выпускники бизнес-школы отвечают на вопросы потенциальных студентов о своей мотивации, процессе поступления, учебе и о том, как изменилась их жизнь после прохождения программы.
Мама троих детей, стартапер и студентка программы MBA Высшей Школы Бизнеса Назарбаев Университета, Сауле Батыралиева рассказала о том, как учеба в бизнес школе помогла ей запустить свой стартап-проект.
Ты стоишь ровно столько, сколько стоят твои связи. Издавна известно - чем большими связями обладает человек, тем проще ему решать вопросы.
Почему бизнесменам важно своевременно получать новые знания и зачем компаниям нужно инвестировать в человеческий капитал, в интервью Forbes.kz рассказал Еркен Турганбаев, директор по программам для руководящих работников школы бизнеса НУ.

Last News

В интервью выпускники бизнес-школы отвечают на вопросы потенциальных студентов о своей мотивации, процессе поступления, учебе и о том, как изменилась их жизнь после прохождения программы.
Мама троих детей, стартапер и студентка программы MBA Высшей Школы Бизнеса Назарбаев Университета, Сауле Батыралиева рассказала о том, как учеба в бизнес школе помогла ей запустить свой стартап-проект.
22 января 2020 в 18.30 приглашаем Вас на инфо-сессию, где вы можете послушать бесплатный семинар от профессора Чета Боруки "Вести за собой или Следовать — как построить свою карьеру", а также получите советы как подготовиться к тестам GMAT, GRE, ALEKS
Ассоциированный профессор Высшей школы бизнеса Назарбаев Университет, Дженифер Льюис совместно с Анной Коэн-Миллер, Нилом Колинзом и Сейджн Ку подготовили публикацию в журнале «GENDER, TECHNOLOGY AND DEVELOPMENT» на тему «Экспонирование пола в науке: визуальный анализ с уроками по гендерной осведомленности и научной дипломатии». Аннотация Во всем мире мега-события имеют важную политическую цель, демонстрируя различные обязательства по […]

Upcoming Events

22 января 2020 в 18.30 приглашаем Вас на инфо-сессию, где вы можете послушать бесплатный семинар от профессора Чета Боруки "Вести за собой или Следовать — как построить свою карьеру", а также получите советы как подготовиться к тестам GMAT, GRE, ALEKS
Высшая школа бизнеса Назарбаев Университета приглашает Вас на Информационную-сессию с Академическим директором программы Магистр наук по финансам Марек Йохец
Уважаемые коллеги, преподаватели и студенты! Приглашаем Вас посетить научно-исследовательский семинар Ассистент профессора ВШБ Атану Ракшит и Ассистент профессора экономики Луизианского технического университета Джонатана Питерсона на тему ““Does Relative Pay Matter when Setting Subordinate’s Compensation?An Experimental Approach””. Дата и время: 29 ноября  2019 года (пятница) в 13.00-14:30 Место: Аудитория №3038, блок C3 (здание ВШБ и ВШГП) […]
BUSINESS TALK – «Особенности инвестиционной деятельности в Центральной Азии» гостевая лекция Айдана Карибжановa, 25 октября 2019, 18:30  NU GSB (Высшая Школа Бизнеса Назарбаев Университета) вместе с NURIS и Центром Предпринимательства НУ проводят серию бесплатных мастер-классов «BUSINESS TALK», и приглашают вас на лекцию Айдана Карибжанова:«Особенности инвестиционной деятельности в Центральной Азии». Аннотация: Сравнение инвестиционной привлекательности Казахстана и соседних стран. […]