Исследовательская деятельность
Назарбаев Университет (НУ)  ставит своей целью стать исследовательским университетом мирового класса путем развития научного, исследовательского и инновационного потенциала. Одним из стратегических направлений является развитие национальных исследовательских центров в области энергетики и междисциплинарных наук на основе модели национальных лабораторий США. Основная цель – реализация социально и экономически значимых для Казахстана научных исследований и проектов.
Университет поддерживает совместные национальные и международные исследовательские проекты с участием иностранных ученых и экспертов, ученых из Казахстана, проживающих за рубежом, ведущих международных исследовательских центров, а также национальных компаний.
НУ мотивирует научных сотрудников извлекать коммерческую выгоду из результатов научных исследований в соответствии с принципом «3П: публикации, патенты, продукты», присуждая премии по каждому из трех компонентов.
Инновационный кластер
Назарбаев Университет ведет активную работу над созданием Инновационного и интеллектуального кластера (ИИК), в состав которого будут входить: офис по коммерциализации, центр прототипирования, бизнес-инкубатор, технопарк, научный парк, департамент по исследовательским контрактам. Сфера деятельность ИИК включает в себя:
• Проведение оценки патентоспособности и конкурентоспособности;
• Привлечение бизнеса, в том числе международного, создание исследовательских отделов, прототипов производства и высокотехнологичных компаний для Университета;
• Создание новых компаний;
• Предоставление грантов для коммерциализации;
• Привлечение внешнего финансирования для коммерциализации;
• Реализация экспериментальных и опытных промышленных образцов;
• Разработка новых технологий и новых продуктов.
Профессорско-преподавательский состав Высшей школы бизнеса играет важную роль в развитии Инновационного и интеллектуального кластера, в частности, путем содействия в основании новых фирм, воплощения идей в готовые коммерческие продукты, услуги и патенты, привлечения деловых партнеров и финансовых средств. Участие профессорско-преподавательского состава в инновационном кластере создает возможности для междисциплинарных исследований в таких областях, как технология, инновационный менеджмент, предпринимательство и других.

In the Press

В интервью выпускники бизнес-школы отвечают на вопросы потенциальных студентов о своей мотивации, процессе поступления, учебе и о том, как изменилась их жизнь после прохождения программы.
Мама троих детей, стартапер и студентка программы MBA Высшей Школы Бизнеса Назарбаев Университета, Сауле Батыралиева рассказала о том, как учеба в бизнес школе помогла ей запустить свой стартап-проект.
Ты стоишь ровно столько, сколько стоят твои связи. Издавна известно - чем большими связями обладает человек, тем проще ему решать вопросы.
Почему бизнесменам важно своевременно получать новые знания и зачем компаниям нужно инвестировать в человеческий капитал, в интервью Forbes.kz рассказал Еркен Турганбаев, директор по программам для руководящих работников школы бизнеса НУ.

Last News

Прожив в Казахстане несколько лет, американский студент Anthony Heykoop решил, что хочет получить степень магистра делового администрирования и был рад найти университет, соответствующий его требованиям, в столице Нур-Султан.
Приглашаем Вас посетить научно-исследовательский семинар Томаса Оттера, профессора университета Гёте, на тему «Байесовское Профилирование Потребителей».

Upcoming Events

Приглашаем Вас посетить научно-исследовательский семинар Томаса Оттера, профессора университета Гёте, на тему «Байесовское Профилирование Потребителей».
Наши иностранные студенты программы FTMBA Энтони Хайкуп и Венера Шындаулет поделятся своим опытом