Правила приема

 

Как поступить? 

  1. Прочитать требования к поступающим на этой странице;
  2. Зарегистрироваться и подать документы онлайн здесь ;
  3. Получить решение приемной комиссии!

Уважаемые кандидаты,  

пожалуйста ознакомьтесь с изменениями процесса подачи документов в связи с COVID-19 ЗДЕСЬ

Сроки подачи заявок 

Ранний срок – 1 апреля 2020 года (23:59 по времени Нур-Султан включительно)

Стандартный срок — 15 июля 2020 года (23:59 по времени Нур-Султан включительно)
! Кандидаты, завершившие онлайн регистрацию до 1 апреля 2020 года, освобождаются от оплаты за регистрационный взнос. 

Обращаем Ваше внимание, что на момент подачи завершенной анкеты, все сопроводительные документы, включая языковые сертификаты и результаты тестов GRE/GMAT должны быть загружены в личный кабинет кандидата.

Требования по поступлению

После подачи анкеты до определенного периода, продления сроков предоставления сопроводительных документов для данного периода не предполагается. Неполный пакет документов, загруженный в онлайн- систему до завершения Раннего периода (1 апреля 2020 года, 23:59 по времени Нур-Султан включительно) онлайн регистрации, будет проверен на соответствие требованиям конкурсного отбора и может быть отправлен на доработку. Кандидаты, получившие уведомление о неполном пакете документов для участия в конкурсном отборе, автоматически переносятся на стандартный период регистрации. Стоимость оплаты за регистрационный взнос в Стандартном периоде составляет 30 000 тенге.

Официальные результаты стандартизированных тестов направляются на адрес Университета через администратора теста, используя код (Institutional Code) Назарбаев Университета: 

GRE — 6496

TOEFL – 6762

GMAT — H6m-R7-93

Решение о приеме: 

Поскольку программа нацелена на недавних выпускников программ бакалавриата без опыта работы и молодых специалистов, опыт работы не требуется.

Кандидаты на программу на получение степени магистра в области финансов должны иметь следующее:

Степень бакалавра

или эквивалентная степень

GPA

Минимальный средний балл GPA: 2.67 из 4.00 как минимум по одной из степеней претендента (степень бакалавра, магистра или доктора).

Английский язык 

Минимум 6.5 баллов по тесту IELTS или эквивалентный результат по тесту TOEFL. Эквивалентный результат по тесту TOEFL определяется Приемной комиссией в соответствии с таблицей перевода, размещенной на сайте Службы образовательного тестирования или с помощью другого официального источника. Баллы в разделах «Чтение», «Аудирование» и «Говорение» должны быть не менее 6.0. Балл по разделу «Письмо» также должен быть равен приблизительно 6.0. Тестовые баллы должны быть действительными на дату подачи заявления.

Математические навыки

GMAT или GRE является обязательным тестом для всех кандидатов на программу MSF. Мы рекомендуем начать подготовку к тестам заблаговременно.  Для целей поступления на программу и оценки стипендиальных возможностей кандидатов, будут учитываться баллы по всем разделам теста. Незавершенные тесты (например, если пропущен один из разделов теста) рассматриваться не будут, а низкий балл по любому из частей теста уменьшает шансы кандидата на поступление на программу.

Два рекомендательных письма

Система автоматически направляет запрос указанным в анкете рецензентам, как только кандидат завершает онлайн регистрацию, что подразумевает нажатие кнопки SUBMIT в личном кабинете кандидата. Рецензентам необходимо направить рекомендательные письма в течение 5 дней с момента получения уведомления.

IMG_8004

Все подтверждающие документы согласно перечню, прилагаемому к пакету заявки на поступление на программу на получение степени магистра в области финансов, размещенному на портале приема заявок ВШБ НУ.

Актуальность сведений об образовании и опыте работы, а также эквивалентность и соответствие предыдущих степеней будет определяться Приемной комиссией. Претенденты на программу на получение степени магистра в области финансов могут освобождаться от представления отчета о проверке уровня языковой подготовки по усмотрению Приемной комиссии, если:

  • одна из предыдущих научных степеней получена в стране, в которой английский язык выступает в качестве языка официального общения, академического обучения и повседневной жизни;
  • степень бакалавра получена по программе, официально преподаваемой на английском языке;
  • претендент является выпускником Назарбаев Университета;
  • претендент является носителем языка.

Важное примечание:

— Поступить можно только на одну программу ВШБ НУ, что означает, что лицам, заинтересованным в получении образования на уровне магистратуры по бизнес-программе, предлагаемой ВШБ НУ, следует внимательно прочитать описания программ и решить, какая программа является наиболее подходящей для них с точки зрения реализации своих карьерных целей. По результатам рассмотрения файлов претендентов Приемная комиссия вправе провести собеседование с претендентом, чтобы определить, может ли другая программа ВШБ НУ лучше подойти для профиля и карьерных целей кандидата.

— Все документы должны быть нотариально заверены и переведены на английский язык.

После получения уведомления прошедшие предварительный отбор претенденты должны предоставить оригиналы всех документов в Департамент по приему Университета. Представление полного пакета заявки не гарантирует поступление на программу на получение степени магистра в области финансов.

Претенденты, получившие свои дипломы/сертификаты, свидетельствующие о присуждении степени, от зарубежных учебных заведений, должны попросить учреждения направить свои официальные транскрипты непосредственно в Университет.

Приемная комиссия может по своему усмотрению вносить дополнительные требования в приемный процесс.

Контакты:

Данагуль Толеубаева 

Менеджер по приему
тел. +7 (7172) 70 57 42
 
Арайлым Магауина
Старший менеджер по приему
тел. +7 (7172) 70 91 74
 
e-mail: msf.admissions@nu.edu.kz