Стипендии от Национального Банка

Памятка абитуриенту, претендующему на грант от Национального Банка Республики Казахстан по программе «Master of Science in Finance»

С магистрантом, получившим грант от Национального Банка Республики Казахстан (далее – НБРК) по программе «Master of Science in Finance» (далее – MSF), будет заключен Договор об обучении Магистранта в ВШБ АОО «Назарбаев Университет» за счет средств, выделяемых НБРК (далее – Договор).

Согласно Договору:

НБРК обеспечивает:

  • оплату обучения магистранта за 2020-2021 учебные годы;
  • оплату авиаперелета (эконом класс) к месту учебы при поступлении и стоимости авиаперелета (эконом класс) обратно к месту нахождения Магистранта после завершения его обучения при условии предоставления Магистрантом подтверждающих документов[1];
  • выплату ежемесячной стипендии в размере до 130 500 тенге, с учетом индивидуального подоходного налога, включая медицинское страхование и оплату проживания в кампусе.

Магистрант обязуется:

  • освоить в полном объеме и своевременно закончить курс обучения по программе MSF;
  • обеспечить по итогам каждого промежуточного учебного периода академическую успеваемость (включая, но не ограничиваясь, GPA не менее 3,0 балла);
  • в течение 3 (трех) месяцев со дня окончания обучения (даты указанной в дипломе), пройти собеседование в НБРК, трудоустроиться и отработать в НБРК не менее 3 (трех) лет;
  • в случае отказа НБРК принять на вакантную должность, в течение 6 (шести) месяцев со дня окончания обучения (даты указанной в дипломе), необходимо пройти собеседование, трудоустроиться и отработать не менее 3 (трех) лет в организации(ях), акционером (доверительным управляющим) которого(ых) является НБРК. В случае отказа организации(ий), акционером (доверительным управляющим) которого(ых) является НБРК, принять на вакантную должность Магистранта, необходимо в течение 5 (пяти) лет со дня окончания обучения (даты указанной в дипломе) отработать не менее 3 (трех) лет в финансовой(ых) организации(ях), зарегистрированной(ых) на территории Республики Казахстан;
  • в случае нетрудоустройства Магистранта в НБРК, в течение 3 месяцев со дня окончания обучения (даты указанной в дипломе), согласно нормам Налогового кодекса РК у НБРК, выступающего в качестве налогового агента, возникает обязательство по выплате ИПН, которое Магистранту необходимо возместить НБРК. Расходы, направленные на обучение Магистранта, рассматриваются в качестве дохода Магистранта (согласно Налоговому кодексу РК);
  • в случаях отчисления из Магистратуры или не отработки соответствующего периода времени в НБРК, в организации, акционером (доверительным управляющим) которой является НБРК или финансовой организации РК в течение 3 (трех) лет возместить все фактические понесенные НБРК расходы, связанные с обучением Магистранта.

Справочно:

Организации, акционером которых является НБРК:

Подробнее на: https://nationalbank.kz/?docid=200&switch=russian

Финансовые организации РК[2]:

Организации, осуществляющие свою деятельность на страховом рынке, рынке ценных бумаг, банковскую деятельность, по проведению отдельных видов банковских операций на основании лицензий, полученных в соответствии с законодательством РК, а также деятельность единого накопительного пенсионного фонда, центрального депозитария, единого регистратора и обществ взаимного страхования, не подлежащая, лицензированию.

Подробнее на: http://www.nationalbank.kz/?docid=3000&switch=russian

Работники НБРК имеют право на:

  • дифференцированную заработную плату, зависящую от исполнительской и трудовой дисциплины, объема работы, сложности и важности выполняемых задач;
  • медицинское страхование персонала и страхование жизни;
  • прикрепление на медицинское обслуживание к Медицинскому центру Управления делами Президента Республики Казахстан;
  • предоставление один раз в год пособия для оздоровления в размере двух окладов, выплачиваемое работникам при уходе в трудовой отпуск;
  • предоставление займов на жилье;
  • предоставление детского сада для детей работников;
  • постоянное повышение квалификации, в том числе за рубежом; возмещение расходов, связанных с профессиональной сертификацией.

[1] при предоставлении подтверждающих документов: билета, посадочного талона, фискального чека (в случае оплаты наличными) или выписки по карте, с которой была произведена оплата билета

[2] в соответствии с Законом РК «О государственном регулировании, контроле и надзоре финансового рынка и финансовых организаций Республики Казахстан»

 

Scolars_tab_ru

In the Press

Директор программы MSF, профессор Марек Йохец, рассказал корреспонденту forbes об особенностях программы Магистр наук по финансам.
В интервью выпускники бизнес-школы отвечают на вопросы потенциальных студентов о своей мотивации, процессе поступления, учебе и о том, как изменилась их жизнь после прохождения программы.
Мама троих детей, стартапер и студентка программы MBA Высшей Школы Бизнеса Назарбаев Университета, Сауле Батыралиева рассказала о том, как учеба в бизнес школе помогла ей запустить свой стартап-проект.
Ты стоишь ровно столько, сколько стоят твои связи. Издавна известно - чем большими связями обладает человек, тем проще ему решать вопросы.

Last News

Приглашаем Вас на Информационную онлайн-сессию с профессорами по финансам Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета.
11 мая 2020 состоится вебинар в бизнес-школе Назарбаев Университета
Директор программы MSF, профессор Марек Йохец, рассказал корреспонденту forbes об особенностях программы Магистр наук по финансам.
Прожив в Казахстане несколько лет, американский студент Anthony Heykoop решил, что хочет получить степень магистра делового администрирования и был рад найти университет, соответствующий его требованиям, в столице Нур-Султан.

Upcoming Events

Приглашаем Вас на Информационную онлайн-сессию с профессорами по финансам Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета.
11 мая 2020 состоится вебинар в бизнес-школе Назарбаев Университета
Приглашаем Вас посетить научно-исследовательский семинар Томаса Оттера, профессора университета Гёте, на тему «Байесовское Профилирование Потребителей».