Часто задаваемые вопросы

Могу ли я предоставить результаты по IELTS/TOEFL после окончания срока приема заявлений?

Обращаем Ваше внимание, что на момент подачи завершенной анкеты, все сопроводительные документы, включая языковые сертификаты и результаты тестов ALEKS/GRE/GMAT должны быть загружены в личный кабинет кандидата согласно срокам подачи заявок.

Могу ли я попросить освобождения от сдачи теста на знание английского языка?

На усмотрение Приемной комиссии, кандидаты на поступление на программу MBA могут быть освобождены от предоставления тестового отчета на знание английского языка, если:
1. Одна из предыдущих академических степеней была получена в стране, в которой английский язык является языком официального общения, академического преподавания и повседневной жизни;
2. Степень бакалавра была получена по программе, официально преподаваемой на английском языке;
3. Кандидат является выпускником Назарбаев Университета;
4. Кандидат является носителем английского языка.

Как я могу подготовится к ALEKS тесту?

Вы можете пройти пробное тестирование по ALEKS тесту на веб сайте: www.aleks.com или приобрести месячную подписку: http://www.aleks.com/buy_aleks_now. Раздел, который необходимо пройти- Необходимые математические навыки для бизнеса.

Как я должен предоставить свои транскрипты, если я обучался за пределами Казахстана? Могу ли я предоставить их сам?

Кандидаты, которые получили дипломы Бакалавра или Магистра в зарубежных учебных заведениях должны подать заявку на отправку их официальных транскриптов напрямую в Высшую школу бизнеса.

Касаемо рекомендательных писем, кем они должны быть написаны?

Мы предпочитаем получать рекомендательные письма от нынешних или предыдущих работодателей. Кандидат также может предоставить рекомендательное письмо от отдельных лиц, с которыми он осуществлял соответствующее академическое/профессиональное взаимодействие, таких как руководители, профессора или крупные клиенты. Важно, чтобы рецензенты могли отразить/описать ценность кандидата в качестве работника, его/ее профессиональные достижения, а также личные качества и навыки межличностного общения в организационном контексте. Мы не принимаем рекомендательные письма от друзей, членов семьи и личных контактов. Кандидат должен указать контактную информацию (имя, корпоративную электронную почту, номера телефона) своих рецензентов в форме заявки. Форма рекомендательного письма автоматически генерируется системой и отравляется рецензентам посредством электронной почты. Формы рекомендательных писем должны заполняться и отправляться по адресу mba.admissions@nu.edu.kz с указанием имени кандидата в заголовке.

Могу ли я получить решение о моем зачислении на веб сайте, посредством электронной почты, телефона или факса?

Все кандидаты получают ответ о своем зачислении посредством электронной почты.

Принимает ли ВШБ перезачеты из других школ?

Нет, мы не принимаем перезачеты из других школ.

Какие еще программ вы предлагаете?

В настоящее время мы можем предложить только программу MBA и программу МВА для руководителей с полной занятостью.

Должен ли у меня обязательно быть опыт работы? Могу ли я подать заявку, если я все еще студент университета?

Мы принимаем кандидатов с ограниченным опытом работы или без опыта работы, которые являются достаточно мотивированными и проявляют зрелость, хорошие лидерские навыки и профессиональный потенциал, а также были задействованы в различных общественных мероприятиях и работах во время своего обучения в университете.

Должен ли я проходить собеседование, и если да, то как его организовать?

Офис по приему обязательно свяжется с кандидатом и назначит дату собеседования, если кандидат нуждается в прохождении собеседования.

Возможно ли получить отсрочку после поступления на программу?

Кандидат может подать заявку на годовую отсрочку, которая будет одобрена или отклонена на усмотрение Приемной Комиссии.

Когда мне необходимо предоставить бумажные версии документов?

Только зачисленные студенты будут сдавать бумажные версии документов. Все кандидаты будут заранее оповещены о датах подачи бумажных версий документов.

Какие виды стипендий и финансовой помощи доступны?

ВШБ предлагает ограниченное количество стипендий, выдаваемых на основе достижений студентов, которые покрывают от 40 до 100% оплаты за обучение.

Как мне лучше всего связаться с офисом по приему?

Вы можете связаться с нами по телефону или посредством электронной почты: Высшая Школа Бизнеса:

    • Электронная почта: mba.admissions@nu.edu.kz.
    • Телефон: +7 (7172) 70 57 42, 70 90 28, 70 91 74.

Мы принимаем телефонные звонки по приемному порталу с понедельника по пятницу с 14.00 до 17.00.

Департамент по приему на программы послевузовского обучения:

    • Электронная почта: graduate@nu.edu.kz.
    • Телефон: +7 (7172) 70 65 68, 70 90 54.

In the Press

В интервью выпускники бизнес-школы отвечают на вопросы потенциальных студентов о своей мотивации, процессе поступления, учебе и о том, как изменилась их жизнь после прохождения программы.
Мама троих детей, стартапер и студентка программы MBA Высшей Школы Бизнеса Назарбаев Университета, Сауле Батыралиева рассказала о том, как учеба в бизнес школе помогла ей запустить свой стартап-проект.
Ты стоишь ровно столько, сколько стоят твои связи. Издавна известно - чем большими связями обладает человек, тем проще ему решать вопросы.
Почему бизнесменам важно своевременно получать новые знания и зачем компаниям нужно инвестировать в человеческий капитал, в интервью Forbes.kz рассказал Еркен Турганбаев, директор по программам для руководящих работников школы бизнеса НУ.

Last News

В интервью выпускники бизнес-школы отвечают на вопросы потенциальных студентов о своей мотивации, процессе поступления, учебе и о том, как изменилась их жизнь после прохождения программы.
Мама троих детей, стартапер и студентка программы MBA Высшей Школы Бизнеса Назарбаев Университета, Сауле Батыралиева рассказала о том, как учеба в бизнес школе помогла ей запустить свой стартап-проект.
22 января 2020 в 18.30 приглашаем Вас на инфо-сессию, где вы можете послушать бесплатный семинар от профессора Чета Боруки "Вести за собой или Следовать — как построить свою карьеру", а также получите советы как подготовиться к тестам GMAT, GRE, ALEKS
Ассоциированный профессор Высшей школы бизнеса Назарбаев Университет, Дженифер Льюис совместно с Анной Коэн-Миллер, Нилом Колинзом и Сейджн Ку подготовили публикацию в журнале «GENDER, TECHNOLOGY AND DEVELOPMENT» на тему «Экспонирование пола в науке: визуальный анализ с уроками по гендерной осведомленности и научной дипломатии». Аннотация Во всем мире мега-события имеют важную политическую цель, демонстрируя различные обязательства по […]

Upcoming Events

22 января 2020 в 18.30 приглашаем Вас на инфо-сессию, где вы можете послушать бесплатный семинар от профессора Чета Боруки "Вести за собой или Следовать — как построить свою карьеру", а также получите советы как подготовиться к тестам GMAT, GRE, ALEKS
Высшая школа бизнеса Назарбаев Университета приглашает Вас на Информационную-сессию с Академическим директором программы Магистр наук по финансам Марек Йохец
Уважаемые коллеги, преподаватели и студенты! Приглашаем Вас посетить научно-исследовательский семинар Ассистент профессора ВШБ Атану Ракшит и Ассистент профессора экономики Луизианского технического университета Джонатана Питерсона на тему ““Does Relative Pay Matter when Setting Subordinate’s Compensation?An Experimental Approach””. Дата и время: 29 ноября  2019 года (пятница) в 13.00-14:30 Место: Аудитория №3038, блок C3 (здание ВШБ и ВШГП) […]
BUSINESS TALK – «Особенности инвестиционной деятельности в Центральной Азии» гостевая лекция Айдана Карибжановa, 25 октября 2019, 18:30  NU GSB (Высшая Школа Бизнеса Назарбаев Университета) вместе с NURIS и Центром Предпринимательства НУ проводят серию бесплатных мастер-классов «BUSINESS TALK», и приглашают вас на лекцию Айдана Карибжанова:«Особенности инвестиционной деятельности в Центральной Азии». Аннотация: Сравнение инвестиционной привлекательности Казахстана и соседних стран. […]