Часто задаваемые вопросы

Могу ли я предоставить результаты по IELTS/TOEFL после окончания срока приема заявлений?

Приемная Комиссия не рассматривает неполные заявки. Тем не менее, мы понимаем, что некоторые кандидаты могут записаться на более поздние сроки сдачи теста. Приемная Комиссия примет результаты тестов IELTS/TOEFL после окончания срока приема заявлений, но не позднее 1 июня 2016 года. Не забывайте, что вместимость классов ограничена, и кандидатуры претендентов проходят постоянное обсуждение.

Могу ли я попросить освобождения от сдачи теста на знание английского языка?

На усмотрение Приемной комиссии, кандидаты на поступление на программу MBA могут быть освобождены от предоставления тестового отчета на знание английского языка, если:
1. Одна из предыдущих академических степеней была получена в стране, в которой английский язык является языком официального общения, академического преподавания и повседневной жизни;
2. Степень бакалавра была получена по программе, официально преподаваемой на английском языке;
3. Кандидат является выпускником Назарбаев Университета;
4. Кандидат является носителем английского языка.

Как я могу подготовится к ALEKS тесту?

Вы можете пройти пробное тестирование по ALEKS тесту на веб сайте: www.aleks.com или приобрести месячную подписку: http://www.aleks.com/buy_aleks_now. Раздел, который необходимо пройти- Необходимые математические навыки для бизнеса.

Как я должен предоставить свои транскрипты, если я обучался за пределами Казахстана? Могу ли я предоставить их сам?

Кандидаты, которые получили дипломы Бакалавра или Магистра в зарубежных учебных заведениях должны подать заявку на отправку их официальных транскриптов напрямую в Высшую школу бизнеса.

Касаемо рекомендательных писем, кем они должны быть написаны?

Мы предпочитаем получать рекомендательные письма от нынешних или предыдущих работодателей. Кандидат также может предоставить рекомендательное письмо от отдельных лиц, с которыми он осуществлял соответствующее академическое/профессиональное взаимодействие, таких как руководители, профессора или крупные клиенты. Важно, чтобы рецензенты могли отразить/описать ценность кандидата в качестве работника, его/ее профессиональные достижения, а также личные качества и навыки межличностного общения в организационном контексте. Мы не принимаем рекомендательные письма от друзей, членов семьи и личных контактов. Кандидат должен указать контактную информацию (имя, корпоративную электронную почту, номера телефона) своих рецензентов в форме заявки. Форма рекомендательного письма автоматически генерируется системой и отравляется рецензентам посредством электронной почты. Формы рекомендательных писем должны заполняться и отправляться по адресу mba.admissions@nu.edu.kz с указанием имени кандидата в заголовке.

Могу ли я получить решение о моем зачислении на веб сайте, посредством электронной почты, телефона или факса?

Все кандидаты получают ответ о своем зачислении посредством электронной почты.

Принимает ли ВШБ перезачеты из других школ?

Нет, мы не принимаем перезачеты из других школ.

Какие еще программ вы предлагаете?

В настоящее время мы можем предложить только программу MBA и программу МВА для руководителей с полной занятостью.

Должен ли у меня обязательно быть опыт работы? Могу ли я подать заявку, если я все еще студент университета?

Мы принимаем кандидатов с ограниченным опытом работы или без опыта работы, которые являются достаточно мотивированными и проявляют зрелость, хорошие лидерские навыки и профессиональный потенциал, а также были задействованы в различных общественных мероприятиях и работах во время своего обучения в университете.

Должен ли я проходить собеседование, и если да, то как его организовать?

Офис по приему обязательно свяжется с кандидатом и назначит дату собеседования, если кандидат нуждается в прохождении собеседования.

Возможно ли получить отсрочку после поступления на программу?

Кандидат может подать заявку на годовую отсрочку, которая будет одобрена или отклонена на усмотрение Приемной Комиссии.

Когда мне необходимо предоставить бумажные версии документов?

Только зачисленные студенты будут сдавать бумажные версии документов. Все кандидаты будут заранее оповещены о датах подачи бумажных версий документов.

Какие виды стипендий и финансовой помощи доступны?

ВШБ предлагает ограниченное количество стипендий, выдаваемых на основе достижений студентов, которые покрывают от 40 до 100% оплаты за обучение.

Как мне лучше всего связаться с офисом по приему?

Вы можете связаться с нами по телефону или посредством электронной почты: Высшая Школа Бизнеса:

    • Электронная почта: mba.admissions@nu.edu.kz.
    • Телефон: +7 (7172) 70 57 42, 70 90 28, 70 91 74.

Мы принимаем телефонные звонки по приемному порталу с понедельника по пятницу с 14.00 до 17.00.

Департамент по приему на программы послевузовского обучения:

    • Электронная почта: graduate@nu.edu.kz.
    • Телефон: +7 (7172) 70 65 68, 70 90 54.

In the Press

Ты стоишь ровно столько, сколько стоят твои связи. Издавна известно - чем большими связями обладает человек, тем проще ему решать вопросы.
Хорошее образование - залог успешного будущего. Это устойчивый фундамент профессионализма, который придает уверенность в своих силах и открывает многие двери.
Секреты успешных компаний раскроют профессор Чет Боруки и профессор Джижиан Чуй
Для желающих развить свой бизнес в Казахстане вот уже восьмой год подряд в Высшей школе бизнеса Назарбаев Университета действует бесплатная для предпринимателей программа «Обучение топ-менеджмента малого и среднего бизнеса «Дорожная карта бизнеса - 2020»

Last News

15 октября 2018 года в Москве Декан Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета Патрик Дюпарк и президент Московской школы управления Сколково Андрей Шаронов в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева подписали меморандум о взаимопонимании.
С 4 по 5 октября 2018г. в Высшей Школе Бизнеса Назарбаев Университета прошел семинар на тему «Стратегический маркетинг», который проводили декан ВШБ профессор Патрик Дюпарк, ассоциированный профессор Ралица Николаева и ассистент-профессор Мушег Арутюнян.
На прошлой неделе студенты программы EMBA организовали серию лекций в школе бизнеса НУ, для которой пригласили несколько спикеров. Среди приглашенных спикеров были Искаков Диас - председатель правления АО 'KTZ express", Багдат Мусин - совладелец BeInTech, и Пирматов Галымжан - Председатель Правления АО "НАК" "КазАтомПром".
Приходи на образовательную выставку, которая пройдет 4 октября с 14:00 до 18:00 в г. Шымкент, ул. Желтоксан, 17, отель «Риксос Хадиша Шымкент»

Upcoming Events

Приходи на День Открытых Дверей 2018! Тебя ждут лекции и мастер классы от профессоров школы бизнеса Назарбаев Университета, панельные дискуссии с действующими владельцами бизнеса за чашечкой кофе. Мы также расскажем о наших программах MBA и Магистр Наук по Финансам, и ответим на все твои вопросы.
2 августа, 2018 года приходите на семинар "RF (Riba Free Islamic) Banking Американский опыт" от доктора Яхиа Абдул Рахмана.
Операционный менеджмент является одним из важнейших аспектов управления предприятием. Инструменты и концепции операционного менеджмента, могут широко применяться ко всем типам бизнес-процессов в различных секторах экономики.
У вас есть возможность послушать наших преподавателей, поговорить с ними за чашкой кофе и задать вопросы, а также познакомиться и пообщаться с другими бизнес-предпринимателями из различных сфер бизнеса.