Поиск по ключевым словам

Магистр наук по финансам

Программа на получение степени магистра в области финансов ВШБ НУ (далее – программа на получение степени магистра в области финансов) представляет собой специализированный, количественно оцениваемый учебный курс для

Часто задаваемые вопросы


Кандидат/заявитель может запросить отсрочку на один год, которая может быть одобрена или отклонена по усмотрению Приемной комиссии. Приемная комиссия может рекомендовать отсрочку приема на 1 (один) академический год. Отсрочка приема позволяет рассмотреть возможность зачисления студента на программу в следующем году на основании прошлогодней заявки, но не сохраняет заработанное финансирование (если таковое имеется). Чтобы участвовать в распределении финансирования на следующий учебный год, этот студент должен будет подать новую заявку и принять участие в распределении грантов из числа новых кандидатов в следующем году.


Степень бакалавра (степень бакалавра или равносильная) минимальный средний балл 2,67 из 4,00 по крайней мере по одной из степеней кандидата (бакалавр, магистр или доктор философии), результат теста IELTS не менее 6,5 или эквивалентный TOEFL. Эквивалент TOEFL должен быть определен приемной комиссией в соответствии с таблицей пересчета, размещенной на веб-сайте ETS или через другой официальный источник. Баллы по чтению, аудированию и разговорной речи должны быть не ниже 6.0. Оценка письма обычно должна быть около 6.0. GMAT/GRE


Приемная комиссия не будет рассматривать неполные заявки.


Кандидаты в Магистры наук в области финансов, по усмотрению Приемной комиссии, могут быть освобождены от подачи отчета о проверке знания языка, если: одна из их предыдущих академических степеней была получена в стране, где английский язык является языком официального общения, академического обучения и повседневной жизни; степень бакалавра была получена по программе, которая официально преподавалась на английском языке; кандидат является выпускником Назарбаев Университета; кандидат определен как носитель языка


Чтобы продемонстрировать сильные математические способности, кандидаты должны пройти стандартизированный тест GRE или GMAT. Чтобы узнать больше о каждом тесте, посетите GMAT / GRE Guide по ссылке. Все кандидаты должны предоставить результаты теста GRE или GMAT до крайнего срока.


Кандидаты, получившие дипломы / сертификаты в зарубежных учебных заведениях, должны запросить свои официальные (оригиналы) транскрипты для отправки по почте в Департамент по приему Назарбаев Университета.


Мы предпочитаем, чтобы рекомендательные письма приходили от нынешнего или бывшего работодателя. Кандидат также может запросить письма от лиц, с которыми у него было значительное профессиональное / академическое взаимодействие, например, от руководителя, профессора или крупного клиента. Важно, чтобы лица, дающие рекомендацию, могли отразить/описать ценность кандидата как работника, его профессиональные достижения, а также личные качества и навыки межличностного общения в организационном контексте. Мы не принимаем рекомендательные письма от друзей, членов семьи или любых других личных контактов. Кандидат должен указать в заявке контактные данные (ФИО, корпоративный адрес электронной почты, номера телефонов) лиц, дающих ему рекомендацию. Формы рекомендательных писем автоматически генерируются системой приема и отправляются лицам, дающим рекомендации, по электронной почте. Формы рекомендательных писем должны быть заполнены и отправлены по электронной почте на адрес: msf.admissions@nu.edu.kz с указанием фамилии кандидата в названии.


Программа предназначена для молодых и среднего возраста специалистов с продемонстрированными количественными навыками, не имеющих опыта работы, а также для молодых специалистов с ограниченным опытом работы, стремящихся специализироваться в области финансов.


Все отобранные кандидаты будут проинтервьюированы Приемной комиссией. Чтобы узнать больше о подготовке к интервью, перейдите по этой ссылке


Нет, мы не принимаем перезачет накопленных кредитов от других школ.


Прием ограничен одной программой ВШБ НУ, что означает, что лица, заинтересованные в получении высшего образования по программе в области бизнеса, предлагаемой ВШБ НУ, должны внимательно прочитать описание программы и решить, какая программа наиболее подходит для них, помогая им реализовать свои карьерные цели. После ознакомления с делами кандидатов приемная комиссия оставляет за собой право провести собеседование с кандидатом, чтобы выяснить, может ли другая программа ВШБ НУ лучше соответствовать его профилю и карьерным целям.


ВШБ НУ предлагает ограниченное количество стипендий, которые покрывают от 50% до 100% стоимости обучения. Что касается платы за обучение в течение семестра, пожалуйста, свяжитесь непосредственно с Департаментом по приему.