Поиск по ключевым словам

Дженифер Льюис

НАЗАД

Дженифер Льюис

PhD, University of Kansas, USA, Ассоциированный Профессор по Бизнес Коммуникациям, Директор по программам с присуждением научной степени

НАУЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ

Менеджмент, Бизнес-коммуникации, Лидерство

ОБЛАСТЬ ПРЕПОДАВАНИЯ

Контакты

Nazarbayev University Graduate School of Business Office No. 6.051 E-mail: jlewis@nu.edu.kz


Доктор Дженифер Л. Льюис занимает должность ассоциированного профессора и директора программ на получение степени в Высшей школе бизнеса НУ. Она начала работать в ВШБНУ в 2016 году. Работа в Назарбаев Университете началась для Доктора Дженифер в 2011 году в рамках первой когорты ППС НУ. Перед тем как начать работать в ВШБ, она была профессором и (Действующим) Председателем Департамента Коммуникаций в Школе гуманитарных и социальных наук НУ. Доктор Льюис получила степень Ph.D. и магистра гуманитарных наук в области коммуникационных наук в Университете Канзаса с упором на Политические коммуникации и лидерство. Она преподает такие дисциплины, как Бизнес коммуникация, лидерство и помогает команде в построении модулей в рамках нового процесса ориентации студентов.

В Настоящее время, ее исследовательская деятельность специализируется в области вопросов лидерства в Казахстане и гендерным ожиданиям в отношении лидеров. Она интересуется изучением вопроса развития лидеров, каковы необходимые компоненты «эффективного лидерства» в Казахстане, а также каковы различия между ними с учетом пола лидеров и их последователей. Она также является со-основателем и содиректором Консорциума и Гендерных ученых в Казахстане, она создала и руководит Программой лидерского развития женщин в НУ и является директором Ассоциации Женщин в НУ. Перед началом академической деятельности, Профессор Льюис работала в правительстве штата США в Канзасском управлении по работе с персоналом, а также выполняла роль назначенного политического деятеля в Канзасском Секретариате офиса штата.

Working Papers
Leadership in Kazakhstan: Exploring Ideal Leadership Characteristics.
Directing a full class research project in an undergraduate research methods course. For submission to SAGE Research Methods Cases.
Recent Presentations or Conference Papers:
«Inclusive & Intercultural: Reflective Analysis of a Leadership Course in an International University.» (2016). International Leadership Association Global Conference. Atlanta, GA, USA.
«Leadership in Kazakhstan: Exploring Ideal Leadership Characteristics.» (2015). International Leadership Association Global Conference. Barcelona, Spain.
«Breaking New Ground in Kazakhstan to Develop Women’s Leadership.» (2015). International Leadership Association Global Conference. Barcelona, Spain.
«Leadership Lessons from the Women’s Leadership Development Program at Nazarbayev University (Kazakhstan).» (2014). International Studying Leadership Conference. Copenhagen, Denmark.
«Gender, ethnicity, and leadership: A study of audience perception of leadership ability.» (2014). Gender in focus: (new) trends in media conference. Braga, Portugal.

Leadership Development and Education
Effective Leadership in the Kazakhstani Business Environment
Gendered Views and Expectations of Leaders
Women in Leadership

Leadership
Business Communication