Поиск по ключевым словам

Дэвид Т. Робинсон

НАЗАД

Дэвид Т. Робинсон

PhD, University of Chicago Профессор финансов и Дж. Рекс Фукуа, Профессор международного менеджмента

НАУЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ

Экономика

ОБЛАСТЬ ПРЕПОДАВАНИЯ

Контакты

Дэвид Т. Робинсон является профессором финансов, а Дж. Рекс Фукуа, заслуженным профессором международного менеджмента в Fuqua School of Business Университета Дюка, а также научным сотрудником Национального бюро экономических исследований. Он является международно признанным экспертом в области рынка прямых инвестиций, венчурного капитала и предпринимательских финансов. Его работа появилась в ведущих научных журналах по финансам и экономике и была представлена в New York Times, The Wall Street Journal, The Financial Times и The Economist.

Профессор Робинсон является научным консультантом шведского Дома финансов в Стокгольме, Швеция, Совета по исследованиям в области прямых инвестиций, Научно-исследовательского института частных капиталов, а также ряда частных инвестиционных компаний и технологических стартапов. Он является бывшим вице-председателем Совета по глобальной повестке дня по частному капиталу Всемирного экономического форума.

Он получил степень доктора наук и степень магистра делового администрирования в Чикагском университете, магистра наук Лондонской школы экономики, бакалавра искусств Университета Северной Каролины в Чэпел Хилле и почетную докторскую степень Стокгольмской школы экономики. До прихода в Университет Дьюка он был профессором финансов и экономики Колумбийского университета.