Поиск по ключевым словам

Неожиданное карьерное преимущество казахстанок обнаружила эксперт из США

НАЗАД К НОВОСТЯМ

Неожиданное карьерное преимущество казахстанок обнаружила эксперт из США

Профессор Назарбаев Университета Дженнифер Льюис провела исследование гендерных стереотипов в Казахстане и узнала, что, помимо базовых барьеров, казахстанки в бизнесе имеют неожиданное преимущество перед своими западными коллегами. Также ученый Назарбаев Университета рассказала о том, что мешает жительницам страны продвигаться в карьере и занимать высокие посты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ассоциированный профессор Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета Дженнифер Льюис свое исследование посвятила женскому лидерству. Она призналась, что еще не встречала страну, в которой не было бы барьеров, основанных на гендере, которые препятствуют улучшению положения женщин на их рабочих местах. Так что Казахстан, по ее словам, в этом плане не исключение.

«Не ожидала, что на женщин в Казахстане оказывают давление, если они не работают»

«Я была удивлена, что большинство женщин в Казахстане преследуют карьерные цели. Разумеется, ожидается, что женщина выйдет замуж, будет растить и ухаживать за детьми, создаст счастливую семью, но от нее также ждут, что она пойдет работать. Оглядываясь назад, я осознаю, что должна была понять, насколько сильно присутствует в обществе советское наследие. Но из-за того, что я изучала Казахстан с точки зрения культуры, я не ждала, что на женщин здесь будут оказывать давление, если они не работают», — поделилась профессор Назарбаев Университета.

Исследование еще не закончено. Пока Льюис проводила интервью только с англоязычными казахстанками. При этом она признала, что могла упустить важный пласт общества, поэтому в будущем планирует продолжить свою работу на русском и казахском языках.

Гендерные стереотипы профессор разделила на три уровня:

культурный, или макроуровень, когда женщины имеют ограничения в выборе образования или профессии, а в обществе бытует устоявшееся обобщенное мнение о женщинах и мужчинах: «все женщины должны иметь детей» или «все женщины должны быть замужем к 25 годам», к примеру, одетого в розовое ребенка, скорее всего, назовут «милым и нежным», но его же, одетого в синее, могут назвать «крепышом и силачом»;

дискриминация на рабочем месте, или мезоуровень, когда девушек на собеседовании спрашивают о планах выйти замуж или родить ребенка, и на основе ответа руководитель принимает решение о приеме на работу;

собственные проблемы женщин, или микроуровень, конфликт между рабочими и семейными обязанностями.

«Карантин из-за коронавируса усугубил проблемы дискриминации»

Льюис живет в Казахстане с 2011 года, по ее словам, все три уровня стереотипов ярко присутствуют в нашем обществе. Из-за пандемии коронавируса ученой пришлось прервать исследования, так что однозначные выводы пока делать рано, но, по ее словам, COVID-19 и связанный с ним карантин только усугубили проблемы дискриминации.

«В карантин оба супруга работают из дома, но, скорее всего, именно женщине приходится чаще отвлекаться на детей. Я думаю, что через два года мы увидим первые результаты работы из дома, где меньше женщин получат продвижение по карьере за этот период времени, потому что у них меньше проделанной работы. Им приходилось развлекать детей, и было невозможно успевать все сразу. А ведь люди продвигаются по службе только на основе проделанной работы», — добавила Льюис.

Но у казахстанок нашлось и неожиданное преимущество.

«Интересная вещь — это поддержка семьи, которую чувствуют женщины в Казахстане. Такой мощной поддержки в США просто не существует. Казахстанки могут оставлять детей на воспитание родителям, что в какой-то мере помогает им обрести баланс, не лишая себя успешной карьеры в угоду семье. Поэтому я чувствую, что барьеры микроуровня в Казахстане — это скорее только отсрочка их продвижения на рабочем месте», — убеждена профессор.

Одним из возможных серьезных последствий влияния гендерных стереотипов, по словам ученой, является большое число разводов в стране.

«Для женщин в Казахстане существует своего рода стандарт — быть замужними и иметь детей до 25 лет, в противном случае они испытывают большое давление. Многие из них выходят замуж и заводят детей, просто чтобы соответствовать ожиданиям. Уровень разводов в Казахстане невероятно высок. Я думаю, один из главных факторов — это давление на женщин, чтобы они выполняли свои женские обязанности. Они это делают. Они ставят галочку и говорят: «Теперь моя очередь». Они разводятся, возвращаются к своей работе и вкладывают все усилия, чтобы самореализоваться. Есть много факторов, которые способствуют разводу, и, возможно, это социальное давление является одним из них. Это та область, которая требует дополнительных исследований», — объясняет Дженнифер Льюис.

Можем ли мы что-то изменить в обществе?

По словам ученой, даже законодательные поправки мало что изменят коренным образом: недостаточно просто изменить закон и ожидать, что люди тоже изменятся.

«Эти изменения должны происходить на всех трех уровнях. Например, на культурном уровне должна произойти переоценка того, что значит на самом деле быть женщиной в Казахстане, или того, что такое женственность или что такое мужественность», — отметила Льюис.

Но на первом этапе, по ее словам, достаточно будет, если люди начнут подмечать гендерные стереотипы и признавать их существование.

Доктор Льюис поставила под сомнение применимость западных моделей лидерства к Казахстану. Она считает, что книги по лидерству от западных гуру не всегда работают здесь. Восточные модели Японии или Кореи также не подходят. По ее словам, Казахстан — уникальная страна, на которую в равной степени влияют западная и восточная культуры, а также советское прошлое. И чтобы выработать свою модель ведения бизнеса, нужно исследовать подробнее взаимодействие внутри казахстанского общества.

Ранее мы рассказывали об акушере-гинекологе и психологе Сабире Кульчимбаевой, которая, потеряв возможность собирать большие группы для подготовки женщин к родам, решила при поддержке Назарбаев Университета открыть онлайн-школу. По ее словам, занятия в четыре раза снижают риск осложнений при родах у казахстанок.

Также ученые Школы инженерии и цифровых наук Назарбаев Университета смогли модифицировать метод, который поможет определить наличие злокачественной опухоли в молочной железе. Для этого они применили термографию в сочетании с данными искусственного интеллекта. Эта разработка поможет сделать скрининг для женщин более доступным в селах и маленьких городах.

Оригинал статьи здесь