Поиск по ключевым словам

Сделать карьеру в сфере управления персоналом поможет программа MHRM

НАЗАД К НОВОСТЯМ

Сделать карьеру в сфере управления персоналом поможет программа MHRM

В нынешнем нестабильном мире человеческие ресурсы играют жизненно важную роль в трансформации организаций и создании более устойчивой рабочей среды.



Устойчивая рабочая среда – это ключевой компонент успеха каждой организации, следовательно, необходимость в разработке эффективных методов управления человеческими ресурсами становится важной, как никогда. О том, где стоит пройти обучение, чтобы поднатореть в области управления персоналом, мы поговорили с деканом Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета Патриком Дюпарком и директором программы MHRM, Ассоциированным профессором Майовой Т. Бабалола.

– Патрик, Майова, добрый день! Спасибо, что нашли время для беседы. Управление человеческими ресурсами – краеугольный камень в экосистеме любой организации, нацеленной на высокую эффективность. Однако тем, кто хочет получить образование в этой сфере, сложно выбрать подходящую программу. Расскажите, пожалуйста, о Вашей программе MHRM – что она собой представляет?

Майова: Мы, Высшая школа бизнеса Назарбаев Университета, совместно с отраслевыми экспертами и международными университетами-партнерами разработали программу “Магистр в области управления человеческими ресурсами” (MHRM) при поддержке проекта Европейского Союза Erasmus +. Программа ориентирована на специалистов по персоналу среднего и высшего звена и людей, заинтересованных сделать карьеру в сфере управления персоналом. Мы создали программу, сочетающую актуальность для отрасли и научный подход, чтобы помочь профессионалам глубже понять актуальные проблемы в области управления человеческими ресурсами. Мы ожидаем, что выпускники MHRM будут применять полученные знания и навыки на протяжении всей своей карьеры, для повышения эффективности своей организации, а также для экономического развития страны.

Ключевым фактором при выборе тех или иных курсов является профессиональный уровень преподавателей. Что Вы можете сказать о преподавателях программы MHRM?

Майова: Наши профессора-преподаватели являются выдающимися учеными в своих областях, получившими докторскую степень в ведущих университетах мира.

Патрик: Все наши преподаватели являются исследователями мирового уровня. Их исследовательский профиль намного превышает среднемировой показатель. 80% их работ публикуются в топовых научно-исследовательских журналах. Это означает, что наши студенты получат самые современные знания в области HR, а также познакомятся с людьми, которые завтра будут определять стратегию управления человеческими ресурсами.



Помимо теоретических знаний, немаловажна практическая часть. Уделяет ли программа достаточное внимание практике?

Майова: Мы даем нашим студентам уникальную возможность работать с кейсами из реальной жизни, которые помогут им развить необходимые навыки и знания в сфере HR и применить их на рабочем месте. На этой программе студенты будут изучать такие дисциплины как Трудовое право, HR-аналитику, Лидерство, Предпринимательство, Бизнес этику, Управление изменениями и многие другие дисциплины.

Звучит увлекательно, а что насчет гибкости? Многие из тех, кто мечтает продолжить обучение после бакалавриата, сомневаются, получится ли совмещать учебу с работой…

Патрик: Мы выбрали такой формат обучения, который, по нашему мнению, будет очень удобным для работающих профессионалов. Занятия будут проходить в выходные дни, включая также и обучение в режиме онлайн. Обучение будет проходить на английском языке с переводом на русский язык.

Майова: 22-месячная программа MHRM аналогична программам, предлагаемым многими уважаемыми и аккредитованными бизнес-школами в США, Европе и во всем мире. Структура программы предусматривает режим выходного дня и ее участники проходят интенсивное обучение, сводя к минимуму альтернативные издержки. Это особенно актуально для специалистов среднего звена, которые предпочитают не покидать свое место работы на время учебы. Это подтверждает наш опрос менеджеров по персоналу.

Предусматривает ли программа стажировку за границей?

Майова: Да, программа предполагает международную стажировку – студенты смогут провести две недели в одном из европейских университетов-партнеров Назарбаев Университета в рамках программы Erasmus +.
Патрик: Более того, программа разработана таким образом, чтобы помочь получить сертификацию в области управления человеческими ресурсами.

– Спасибо за интервью!

Люди играют важную роль в успехе любого бизнеса. То, как сотрудники выполняют свою работу, может быть как тормозом, так и двигателем прогресса компании. Эффективное управление персоналом дает компании преимущество перед конкурентами, и как специалист по управлению персоналом, Вы будете играть ключевую роль в том, насколько успешна Ваша организация. Это важная и ответственная миссия. Взять новую профессиональную планку можно, обучившись на программе управления человеческими ресурсами – такой, как MHRM. Обучение по этой программе начнется осенью 2021 года. Прием заявок уже начался. Подробности поступления на программу можно посмотреть здесь

Оригинал статьи досутпен на сайте forbes.kz