Поиск по ключевым словам

AIX и Назарбаев Университет подписали Меморандум о взаимопонимании с целью сотрудничества в горнодобывающей и финансовой сферах

НАЗАД К НОВОСТЯМ

AIX и Назарбаев Университет подписали Меморандум о взаимопонимании с целью сотрудничества в горнодобывающей и финансовой сферах

Astana International Exchange («AIX», «Биржа») подписала Меморандум о сотрудничестве между AIX и Высшей школой бизнеса Назарбаев Университета (ВШБ НУ) и Школой горного дела и геонаук (ШГД НУ).

Стороны намереваются сотрудничать в целях продвижения листинга малых и средних горнодобывающих компаний на AIX посредством создания базы данных по горнорудным активам и разработки критериев листинга для потенциальных эмитентов.

Кроме того, на базе ВШБ НУ предусматривается разработка Обучающей торговой платформы с возможностью визуализации рыночных процессов в режиме реального времени и подключения терминалов с рыночными данными данных.

AIX и студенты НУ будут проводить совместные исследования, которые будут актуальны как для университетской среды, так и для AIX, и будут охватывать различные направления, такие как пограничные рынки капитала, структурирование финансовых продуктов, сырьевые рынки, ликвидность рынка и устойчивое развитие. Также у студентов будет возможность получить информационную поддержку для своих дипломных работ на соискание степени магистра и принять участие в программах стажировки в AIX.

Председатель правления AIX Ренат Бектуров заявил:

«Сотрудничество между бизнесом и наукой в лице двух передовых организаций Казахстана может принести значительную пользу в качестве источника инноваций для страны. Совместная работа позволит использовать интеллектуальный потенциал обеих сторон для создания полезных для отрасли баз данных, разработки новых продуктов и проведения прикладных исследований».

Профессор, д-р Патрик Дюпарк, декан ВШБ НУ, отметил:

«Назарбаев Университет очень рад партнерству и сотрудничеству с Astana International Exchange. Подписанный меморандум о взаимопонимании позволит различным школам НУ работать вместе с AIX над проектами, которые объединят ноу-хау университета с доступом к рынкам, аналитическими сведениями и данными, которые генерирует AIX».