Поиск по ключевым словам

MBA в Казахстане: взгляд изнутри

НАЗАД К НОВОСТЯМ

MBA в Казахстане: взгляд изнутри

Это было не самое традиционное решение. Тем не менее, американец Энтони Хейкооп считает, что получение степени магистра делового администрирования (MBA) в Высшей Школе бизнеса Назарбаев Университета Казахстана направит его на путь к светлому будущему. Для выпускника Уэслианского университета в Оклахоме, являясь студентом MBA в этой Центральноазиатской стране и бывшей советской республике, он получит необходимое профессиональное развитие. 

«Моя родина, США, известна тем, что у нее есть несколько школ бизнеса с высоким рейтингом по всему миру. Однако я чувствую, что качество образования и опыта в Назарбаев Университете настолько же высоко, как и в США или где-либо еще в мире”, - говорит он. Читайте ниже, чтобы узнать обо всех плюсах, минусах и обо всем, что можно сказать о том, чтобы стать студентом MBA в Казахстане: 

Почему Вы решили стать студентом MBA в Назарбаев Университете в Казахстане? 

Я решил стать студентом MBA здесь, потому что уже три года живу и работаю в Казахстане, поэтому остаться в стране учиться мне показалось хорошей идеей. Я исследовал первые два университета рядом с тем местом, где я жил, которые имели высокий рейтинг. 
Затем я понял, что у них нет аккредитаций, которые были наиболее важны для меня, и Назарбаев Университет был третьим или четвертым университетом, который я изучал, где я увидел, что у них самый профессиональный профессорско-преподавательский состав, программа и аккредитация, на мой взгляд. 

Какие занятия были самыми запоминающимися для Вас до настоящего времени и почему? Преподаватели поддерживают Вас в учебе по сей день? 

Каждый раз, когда я восполняю значительный пробел в своих знаниях как студент MBA, я очень взволнован. Мои занятия по бухгалтерскому учету, например, были фантастическими, потому что, хотя я часами занимался изучением, анализом и выполнением домашних заданий, профессор заставил нас почувствовать, что работу легко понять и что мы добиваемся успехов. 
Хейкооп прожил в Казахстане три года, прежде чем решил стать там студентом МВА. 

Каковы практические элементы обучения на вашем курсе? Можете ли вы применить теории, полученные в лекционных залах и аудиториях, к реальному миру? 

Да, мы абсолютно точно получаем возможность применить теории и навыки, которые мы изучаем на курсе. Будучи студентом MBA, мы проходим летнюю стажировку и осенний практикум, где работаем с компаниями и применяем навыки, полученные на занятиях, в реальном мире. 

Каковы ваши академические цели как студента MBA? Расскажите нам о навыках, которые вы приобрели на настоящий момент. 

Получение хороших оценок иногда может быть показателем академической успеваемости, но для меня гораздо важнее практиковать полученные навыки и проводить много времени в общении, особенно в качестве студента MBA. На сегодняшний день я чувствую себя намного увереннее в своих бухгалтерских навыках, управлении проектами и финансовом моделировании. 

Планируете ли Вы продвигаться после курса в качестве студента MBA? Что Вы планируете делать после окончания университета? 

Да, я хотел бы получить Профессиональную сертификацию по управлению проектами через пару лет. Затем я хотел бы составить план по использованию навыков, полученных в рамках этой программы, для эффективного управления проектами НПО. 

Оригинал статьи здесь