Поиск по ключевым словам

Акмарал Мырзабекова

Full-Time MBA, 2015

Получив степень бакалавра в области экономики и статистики (с отличием) в 2005 году, я работала в различных национальных институтах развития, таких как Центр Государственно-Частного Партнерства и Казахстанский Банк Развития. Когда я просмотрела все программы МВА (как местные, так и международные), я хотела найти программу с английским языком обучения, ориентированную на практику, основанную на международном учебном плане и, что более важно, с преподавателями мирового класса. ВШБ НУ действительно была средой, в которой я хотела обучаться.

Процесс приема на очную программу МВА был простым и прозрачным. Менеджеры приемной комиссии не только направляли меня во время процесса подачи заявления, но и были очень профессиональны, дружелюбны и всячески поддерживали. Я сразу поняла, что эта программа будет программой на международном уровне.

Очная программа MBA ВШБ НУ была замечательным и запоминающимся опытом. Я наслаждалась каждым занятием. Занятия хорошо организованы, оборудованы и построены на работе в небольших группах с реальными случаями и заданиями. И ВШБ НУ, и приглашенные профессора из Университета Дьюка являются высокопрофессиональными специалистами с международным опытом. Их лекции открыли мне глаза, развили навыки, которых мне не хватало, и обогатили новыми знаниями. Сотрудники всегда открыты, доступны и очень заинтересованы в успехах каждого студента. Недели тимбилдинга и карьеры, а также серия лекций для почетных гостей – это бонусы, которые я бы не пропустила - эти мероприятия объединяют людей, создавая длительные дружеские отношения и профессиональные сети.

Кроме того, на мой опыт повлияло то, что я общалась с мировыми лидерами в области бизнеса и управления. Где еще вы можете лично пообщаться с основателем частного акционерного бизнеса, известным американским генералом, президентами разных стран и мировыми миллиардерами?

ВШБ НУ создает прочную основу для будущих лидеров Казахстана!

Алмасадам Саткалиев

Executive MBA, 2014

Меня зовут Алмасадам Саткалиев.
Я высоко ценю то, что здесь, в Казахстане, у нас есть такое высокоуровневое учебное заведение с международными академическими стандартами, выпускники которого обладают необходимыми знаниями и навыками, чтобы иметь возможность внести свой вклад в развитие и процветание экономики Казахстана. Поэтому, как работодатель, я поощряю и поддерживаю обучение наших топ-менеджеров через участие в дипломных и не дипломных программах ВШБ НУ.

Программа MBA для руководителей ВШБ НУ предоставляет мне возможность получить знания мирового уровня от выдающихся сотрудников со всего мира, оставаясь в Казахстане, что позволяет мне продолжать работать полный рабочий день.

Стратегическое партнерство ВШБ НУ со Школой бизнеса Фукуа при Университете Дьюка, одной из ведущих бизнес-школ мира, обеспечивает уникальные методы и подходы обучения. Наряду с выдающимся профессорско-преподавательским составом и передовой научно-исследовательской базой это делает ВШБ НУ желанным местом для получения международных знаний и опыта, необходимых для решения сегодняшних проблем глобализации и интеграции, с учетом специфики Казахстана. Это прекрасная возможность для достижения моих образовательных целей, а также для приобретения навыков принятия и реализации новых идей и стратегий в управлении моей компанией.

Назарбаев Университет, созданный по инициативе Президента Республики Казахстан, сегодня является одним из самых успешных образовательных и научных проектов в регионе.

Сегодня, в эпоху глобализации, важнейшим источником конкурентного преимущества компании являются ее внутренние возможности. Поэтому успешное управление организацией требует от топ-менеджера эффективной мобилизации ресурсов компании таким образом, чтобы одновременно максимизировать внутреннюю эффективность и отвечать внешним вызовам.

В настоящее время я являюсь Генеральным Директором АО “Самрук-Энерго". АО "Самрук-Энерго" является холдинговой компанией с мандатом на реализацию государственной политики в энергетическом секторе. Основными сферами деятельности компании являются производство, передача и распределение электроэнергии, а также добыча угля. "Самрук-Энерго" представлен практически в каждом регионе страны, в нем занято около 24 тысяч человек. На долю компании приходится около 47% общей электрической мощности Казахстана, почти 40% выработки электроэнергии и добычи угля в стране.

Я являюсь студентом программы MBA для руководителей Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета (выпуск 2014 года).

Меня зовут Алмасадам Саткалиев.
Генеральный директор АО “Самрук-Энерго”

Арай Бекембаев

Full-Time MBA, 2015

В настоящее время я работаю в государственной организации. Ежедневно для выполнения своих управленческих обязанностей я должен применять различные аспекты теории и практических методов, которые я изучил на очной программе MBA ВШБ НУ, программе мирового класса, разработанной в стратегическом сотрудничестве со Школой бизнеса Фукуа при Университете Дьюка.

Когда я начал эту программу в 2014 году, ключевой момент в моей карьере только начался, и мое внимание начало обостряться. То, что больше всего повлияло на мой опыт, - это мое непосредственное знакомство в рамках программы с представителями мировой элиты как в частном, так и в государственном секторах.

14-месячный период, который потребовался мне, чтобы выполнить требования для получения степени магистра делового администрирования, был исключительно прекрасным образовательным опытом. Компетентность и профессионализм профессоров были не менее чем выдающимися.

Как руководитель комитета магистрантов, я горжусь тем, что у меня была возможность получить степень магистра в Высшей школе бизнеса Назарбаев Университета.

Выпускники магистратуры формируют специальную целевую группу и являются примером для молодого рабочего поколения по повышению своего профессионального уровня.

Назарбаев Университет был создан в результате личной инициативы Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и является отличительным знаком Казахстана в мировом образовании. Университет представляет собой качество образования, политики и жизни в Казахстане.