Тайна вокруг Больших Данных разрушена!

2017-11-08 13:43:30

Тема применения Больших Данных для принятия бизнес-решений сейчас очень популярна на Западе. Однако, в Казахстане очень ограниченное число компаний применяют эти технологии на практике. Это связано не только с уровнем развития бизнеса, но и с нехваткой соответствующих специалистов.

BD1

В связи с этим, 3-4 ноября 2017г. в Высшей школе бизнеса Назарбаев Университета прошел тренинг на тему «Демистификация Больших Данных», который проводил д-р Анатолий Количев. Этот двухдневный семинар был посвящен основным идеям аналитики данных и взаимодействию между наукой о данных и бизнес-решениями. Участники из различный компаний, представляющие ритейл, банковский сектор, страхование, образование, производство и др. смогли оценить преимущества, которые могут принести технологии Big Data для их организаций.

DB2

Доктор Количев начал семинар с введения современной аналитики данных в эпоху Big Data, а затем продолжил обзором основных и продвинутых статистических методов. На протяжении всего курса участники обсуждали передовые практические примеры, такие как структура Больших Данных, применение Больших Данных при анализе социальных сетей,  в искусственном интеллекте, машинном обучении и анализе текстов.

BD3

В целом, семинар прошел на высоком организационном уровне и был положительно оценен участниками. Высшая школа бизнеса планирует продолжать проводить семинары на эту актуальную тему.

BD4