“Вся наша жизнь-Проект.Женское лидерство в энергетике и инновации”

2020-07-03 12:43:56

Assel Ayapova

Уважаемые студенты, выпускники, преподаватели и коллеги!

Высшая школа бизнеса Назарбаев Университета приглашает Вас на   встречу в рамках «CAREER SERVICES GUEST LECTURE SERIES».

Тема: “Вся наша жизнь-Проект.Женское лидерство в энергетике и инновации”.

Приглашенный гость: Асель Аяпова, AES Корпорация, США

Язык: Русский

Мы будем рады видеть вас на онлайн-мероприятии, чтобы послушать опыт нашего гостя Асель Аяпову в компании AES Корпорация, США, карьерный путь в Управлении проектами и ее взгляды на Женское лидерство в наше время.

Асель Алибекова эксперт в области Инновации и Энергетики, Меценат, Ментор, Общественный деятель.

Госпожа Асель работала на руководящих должностях в АО «ИФК», АО «ФУР «Самрук-Казына», АО «Астана-Недвижимость». Также была назначена  директором по управлению капитальными проектами в AES Казахстан (2011-2016).На сегодняшний день трудится в руководстве энергетической компании AES (Fortune 500) в штаб-квартире корпорации (2017-по с.д) в США.Ответственна  за Глобальную Программу в 14 странах мира, куда вовлечены более 600 сотрудников.

Награды: Призёр в международных конкурсах AUVSI Award 2018-2019, S&P Platts Global Energy Award 2018 (США). Входит в рейтинг 100 лучших проектных менеджеров мира. Призер глобальных конкурсов APEX в AES.

«Лучший проект во Всемирной ассоциации устойчивого развития» (Австралия), «Лучший проект на Форуме для женщин-предпринимателей при Европейской экономической комиссии ООН» (Израиль).

Спикер на мировых площадках: UAVExpo, Energy Drone Summit (Хьюстон), InterDrone (Лас Вегас), Astana Economic Forum.

Член Совета Международной Коалиции по Дронам и Роботам в Энергетике (2019-2020), где делится опытом с мировыми компаниями, участвует в разработке нормативных документов. Член в Ассоциации “Women and Drones”.

Меценат образовательного Фонда «iQanat»,также ведет менторскую программу для молодых специалистов.

Организатор Клуба KASIP в Вашингтоне.

Победитель Республиканского конкурса 100 Новых Лиц Казахстана 2019.

Асель Алибековна кандидат на степень МБА 2020 от Бизнес Школы Фукуа,  Университет Дюк и имеет степень бакалавра МГУ, в экономике 2005г.Также,Асель Алибековна обладатель сертификатов магистра по управлению проектами в университете Джорджиа Вашингтона,  IPMA уровень B и сертификат интегрированной системы управления IPO.

Регистрация здесь