Второе заседание Международного консультативного совета в ВШБ НУ

2017-10-10 14:38:28

6 октября 2017 года в Высшей школе бизнеса Назарбаев Университета прошло второе заседание Международного консультативного совета. На встрече присутствовали следующие топ-менеджеры и профессора:

  1. Деннис де Трэй, Член Попечительского Совета НУ
  2. Лоретта О’Доннел, Вице-провост НУ
  3. Фернандо Бернштейн, Профессор, Школа бизнеса Фукуа, Университет Дьюка
  4. Олег Смоляков, Заместитель председателя Национального банка Казахстана
  5. Балжит Каур Грювал, Управляющий директор по стратегии и портфельным инвестициям, Самрук Казына
  6. Умут Шаяхметова, Председатель правления Халык Банка
  7. Алина Алдамберген, Председатель Казахстанской фондовой биржи (KASE)
  8. Альпер Акдениз, бывший региональный руководитель PWC
  9. Йохен Бербнер, Управляющий партнер, McKinsey Kazakhstan
  10. Бела Ференци, Региональный менеджер GE
  11. Оливье Лазар, страновой менеджер Shell
  12. Антон Ван Горп, генеральный директор Metro Kazakhstan
  13. Жаслан Мадиев, Финансовый директор КТЖ
  14. Марк Зеннер, старший исполнительный вице-президент, JP Morgan NYC
  15. Анри Серваес,Профессор,  Лондонская школа бизнеса

AIB1

После приветственного слова декан ВШБ НУ, Патрик Дюпарк, проинформировал членов Совета о последних академических и научных достижениях Школы, рассказал об академических и краткосрочных программах, а также представил недавно запущенную программу «Магистр наук в области финансов».

Далее был проведен круглый стол на тему «Объединяя бизнес-школы с корпоративным миром», на котором члены Совета поделились своим опытом сотрудничества с NU GSB и другими бизнес-школами, особо подчеркнув, какую ценность это приносит их компаниям..

Затем профессор Фернандо Бернштейн выступил с докладом под названием «Динамический кластерный подход к персонализации, ориентированный на данные». Он сообщил о недавно разработанном динамическом алгоритме кластеризации, который адаптивно корректирует состав клиентских сегментов на основе принятых покупателем решений о покупке и определяет персонализированный ассортимент (с целью максимизации продаж).

aib2

После кофе-брейка, в ходе которого члены Совета имели возможность пообщаться с преподавателями ВШБ, слово было предоставлено нынешним студентам программ MBA. В частности, Акылжан Баймагамбетов (студент EMBA, генеральный директор Национальной инвестиционной корпорации Национального банка Казахстана), Асель Мусина (студент MBA 2017 года) и Салтанат Койшиманова (студент MBA 2018 года) рассказали об их опыте в ВШБ,, почему они выбрали именно эту Школу и как их обучение повлияет или даже уже повлияло на их карьеру.

Завершилась встреча еще одним круглым столом под названием «Ваш руководящий опыт и программа Executive MBA ВШБ НУ». В ходе обсуждения члены Совета, разделенные на несколько небольших групп, обсудили, какие основные важные навыки необходимы в реальном мире бизнеса и как ВШБ НУ может улучшить свою академическую программу Executive MBA для развития этих навыков у своих выпускников..

В целом многие члены МАБ отметили, что встреча была очень плодотворной и интересной. Следующее заседание запланировано на 13 апреля 2017 года.