Выступление Председателя Нацбанка Данияра Акишева в ВШБ НУ

2017-09-26 14:30:12

26 сентября 2017 г.

Сегодня в Высшей школе бизнеса Назарбаев Университета (далее НУВШБ) состоялось открытие программы Магистр наук по финансам, которая была запущена в партнерстве с Национальным Банком Республики Казахстан (далее Нацбанк). С лекцией в Высшей школе бизнеса Назарбаев Университета в честь запуска новой программы выступил Председатель Нацбанка Данияр Акишев.

Akishev1

Постоянное развитие финансового рынка в Казахстане усиливает проблему нехватки квалифицированных кадров в области финансов. Выпускники данной программы будут востребованы не только в Национальном банке РК, но и в банках второго уровня, аудиторских и консалтинговых компаниях и в других бизнес-структурах.

Akishev2

 В ходе обсуждения дальнейших перспектив сотрудничества Назарбаев Университета и Нацбанка в начале 2016 года появился план создать собственную школу финансистов на базе одного из лучших и современных вузов страны. Решили запустить качественную, профессиональную программу для взращивания молодых квалицированных специалистов в области финансов, которые могли бы быть движущей силой финансового сектора Казахстана, — рассказала исполнительный директор Высшей Школы Бизнеса Назарбаев Университета Асель Увалиева.

Akishev3

Магистрантам будет присваиваться степень Master of Science in Finance (MSF). Студенты будут учиться очно на протяжении 14 месяцев. В интенсивное расписание входят 2 резиденции: локальная в Национальном Банке РК и международная в Лондоне. Программа обучения будет очень насыщенной, с уклоном на финансово-технический аспект и эконометрику.

По словам Марека Йохеца, Академического директора программы, успех страны определяется экономическими факторами. Способность анализировать проекты в финансовом отношении и направлять деньги, доступные для инвестиций в хорошие проекты (и избегать плохих проектов) имеет решающее значение для успеха любой компании, будь то местная или международная, тем более что обучение проходит только на английском языке. Хороший выпускник программы будет иметь аналитические, количественные знания, навыки и инструменты (например, финансовое моделирование, использование баз данных, навыки Bloomberg и т.д.), а также необходимые навыки, чтобы убедить людей принять правильные решения.

— Я выбрала программу  MSF в Высшей школе бизнеса Назарбаев Университета, потому что  хочу сделать карьеру в финансовой сфере, и эта программа полностью отвечает моим требованиям, она поможет мне усилить мое резюме, -поделилась  Азиза Акимхан, магистрант Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета.

В первый год на программу подали 101 заявлений на обучение, из них поступило 34 студента, это те, кто прошли тщательный отбор и соответствуют всем критериям для обучения. В конце октября 2017 года в Высшей школе бизнеса Назарбаев Университета начнется прием студентов на следующий академический год.

Напомним, что Высшая школа бизнеса Назарбаев Университета была основана в 2012 году в стратегическом партнерстве со Школой бизнеса Фукуа Университета Дьюк (США). На сегодняшний день в бизнес-школе можно получить качественное образование мирового уровня, адаптированное к локальным условиям ведения бизнеса. Школа предоставляет возможность получения степени МВА (Магистр делового администрирования), Магистра наук по финансам, а также обученипо краткосрочным программам.

Akishev4

Контакты:

Высшая Школа Бизнеса Назарбаев Университета
Кабанбай батыра, 53, блок С3, г. Астана, Казахстан
+7 7172 70 91 83
+7 701 531 13 67
xeniya.axt@nu.edu.kz